首页 > 关于我们 > > 正文

吴中区召开安全生产紧急工作会议

日期:2018-03-04 14:52:22编辑作者:诚信在线
 
    1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于“1.9”生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工作进行再部署再落实。各镇(区)、街道安监办主任参加会议。
 
    会上,吴中区安监局顾丽明局长通报了“1.9”事故情况,对立即开展的安全生产检查工作提出具体要求。
 
    顾益坚副区长传达市委市政府、区委区政府领导关于此次事故指示批示精神,要求参会人员要认清形势,提高认识,加大安全生产监督检查和执法处罚力度,坚决遏制重特大安全事故的发生。
 
    会议要求:一是要及时传达贯彻会议精神。参会人员会后要迅速将紧急会议精神报告至各地主要领导和分管领导,提高思想认识,认清安全工作面临的严峻形势。二是要即刻启动工作。各地要深入开展安全隐患大排查工作,严格按照《吴中区开展岁末年初安全生产专项整治的实施方案》(吴安委〔2017〕21号)、《关于全区集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作的通知》(吴安委〔2018〕1号)要求,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的措施,深化安全生产再检查、再排查、再整治,确保全区安全生产形式持续稳定,给“春节”、“两会”营造良好的安全生产环境,确保全区安全生产形势稳定向好。三是建立信息日报制度。从即日起至3月底,各地安监办于每日16时之前将当日检查企业情况报区安委会办公室。
 
    会议强调:要把安全生产大检查、事前处罚、不定期夜查作为常态化工作来抓,对于存在安全隐患不及时整改的,要加大事前处罚力度。同时,各地要高度重视重要紧急信息报送工作,严格按照《关于切实加强重要紧急信息报告工作的通知》要求的时限及时报告。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0415.html

苏州市安监局组织烟花爆竹批发企业主要负责人集体谈心活动

为认真贯彻落实上级文件精神,切实做好元旦、春节等节日期间烟花爆竹打非治违、安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势平稳。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局举办安全生产标准化知识培训

为进一步推进和夯实张家港市工贸行业企业安全生产标准化工作,1月9日,张家港市安监局邀请中钢集团武汉安全环保研究院、冶金安全技术研究与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市安委会、消委会对吴中区2017年度安全生产目标管理责任完成情况

2018年1月11-12日,由市安监局副局长葛卫带队,市安监局、市交通运输局、市公安消防支队等部门相关人员参加,组成市安委会第七考核组赴吴中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>