首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

日期:2018-03-04 14:53:13编辑作者:诚信在线
  2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作年度目标责任管理考核工作。
 
    考核组一行首先听取了姑苏区委常委、区政府副区长、保护区党工委委员、管委会副主任薛宏关于2017年度姑苏区安全生产工作情况的汇报,包括事故情况、安全生产行政执法工作情况、行业领域安全监管工作及2018年重点工作安排。听取了姑苏消防大队大队长张利民关于消防安全工作的汇报。
 
    听取汇报后,考核组对照《考核细则》详细查阅了安全生产工作台账,并赴平江街道、虎丘街道、平江新城对消防卫星站的运行和昌华集团、华东磨料磨具厂的安全生产工作进行现场考核。
 
    通过听取汇报、查阅台账、到企业现场考核等形式,考核组认为:2017年度姑苏区委区政府、区机关各部门领导对安全生产、行政执法和消防安全工作高度重视,隐患整治有力度、有办法、有成效;坚持问题导向,强化科技运用,合力防范事故,取得了明显成效。同时对姑苏区2018年在安全生产、消防安全工作方面提出几点建议:一是进一步抓好“电气火灾、高层建筑火灾”两个专项整治,防范重大安全事故;二是进一步关注民宿问题,主动研究针对性措施;三是进一步整治城中村出租房,摸清底数分类施策;四是进一步抓好瓶装液化气整治,防止群死群伤事故发生。

相关文章

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0415.html

苏州市安监局组织烟花爆竹批发企业主要负责人集体谈心活动

为认真贯彻落实上级文件精神,切实做好元旦、春节等节日期间烟花爆竹打非治违、安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势平稳。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市安委会、消委会对吴中区2017年度安全生产目标管理责任完成情况

2018年1月11-12日,由市安监局副局长葛卫带队,市安监局、市交通运输局、市公安消防支队等部门相关人员参加,组成市安委会第七考核组赴吴中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>