首页 > 关于我们 > > 正文

市安委会、消委会对吴中区2017年度安全生产目标管理责任完成情况

日期:2018-03-04 14:53:34编辑作者:诚信在线
2018年1月11-12日,由市安监局副局长葛卫带队,市安监局、市交通运输局、市公安消防支队等部门相关人员参加,组成市安委会第七考核组赴吴中开展2017年度安全生产目标管理责任、安全生产行政执法、消防工作情况考核。
   
    吴中区政府副区长、安委会副主任顾益坚代表区政府就安全生产事故情况、基层安监能力建设、木渎发生事故的处理情况、现阶段工作存在的问题和下一步工作打算等方面进行了简要综合汇报。吴中区安监局局长、安委办主任顾丽明对全区安全生产完成情况进行了具体汇报,安监局副局长、安委办副主任钱军对全区2017年度执法工作进行了汇报,市公安消防支队吴中大队和度假区大队分别进行了消防工作汇报,开发区徐国雄副主任就开发区的年度安全生产工作情况进行了简要汇报。市考核组根据考核细则详细查看了相关台帐资料,并现场抽查了捷流阀业苏州有限公司,在捷流阀业企业现场,考核组当场发现有工人未按规定使用劳动保护用品,要求企业立即整改,考核组详细询问了企业因存在职业危害违规行为被处罚后的整改情况,要求企业一定要高度重视安全管理工作,切实做好岁末年初安全生产工作。
 
    1月12日考核组对木渎进行2017年度安全生产目标管理责任和消防工作情况的考核。木渎镇镇长郁文明、党委副书记周金林就木渎镇年度安全生产工作开展情况等方面进行了全面的汇报。考核组对木渎镇安全生产管理台帐、安全生产执法台帐和消防安全管理台帐进行了详细的核查,随后考核组赴发生过安全生产事故的苏州群凯利精工股份有限公司现场检查,在企业考核组首先听取了该企业整改情况汇报,要求企业要认真吸取事故教训,抓牢抓实安全生产管理工作,加强安全培训教育和隐患排查治理,落实安全生产主体责任,防止各类安全事故的发生。
 
    吴中区政府办、区安监局、区住建局、区交通运输局、吴中区交警大队、度假区交警大队、吴中区消防大队、度假区消防大队分管领导,开发区、木渎镇党政领导,开发区综合执法局、木渎镇综合执法局主要领导参加了本次考核。

相关文章

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局举办安全生产标准化知识培训

为进一步推进和夯实张家港市工贸行业企业安全生产标准化工作,1月9日,张家港市安监局邀请中钢集团武汉安全环保研究院、冶金安全技术研究与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>