首页 > 关于我们 > > 正文

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

日期:2018-03-04 14:54:17编辑作者:诚信在线
1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队全体人员、各镇(街道)和功能区安全生产负责人及安监办工作人员、区内重点企业安全生产负责人共196人参加会议。
 
    单鸿伟指出,要充分认识构建双重预防机制是预防事故特别是较大以上事故的必然要求,是建立安全监管长效机制的有效途径。各地、各部门要按照“属地管理、分级管理、分类管理”的要求,进一步加强领导,层层压实责任,推动企业形成由下到上、条块结合、人人参与的安全风险排查管控体系,全面提升全区安全风险防控能力。
 
    会议邀请省安监局乔勇处长为与会人员作“强化风险管控、筑牢事故防线”专题培训。乔勇处长从构建双重预防机制的必要性、双重预防机制的深刻内涵、双重预防机制与其他安全生产工作的关系以及开展双重预防机制建设工作的重点和方法等内容进行详细解读。
 
    会议还安排试点企业代表介绍双重预防机制建设经验和注意事项。会后,组织与会人员现场参观了世联汽车内饰(苏州)有限公司的双重预防机制建设情况。

相关文章

市安委会、消委会对吴中区2017年度安全生产目标管理责任完成情况

2018年1月11-12日,由市安监局副局长葛卫带队,市安监局、市交通运输局、市公安消防支队等部门相关人员参加,组成市安委会第七考核组赴吴中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局举办安全生产标准化知识培训

为进一步推进和夯实张家港市工贸行业企业安全生产标准化工作,1月9日,张家港市安监局邀请中钢集团武汉安全环保研究院、冶金安全技术研究与 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>