首页 > 关于我们 > > 正文

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

日期:2018-03-04 14:55:37编辑作者:诚信在线
 1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花桥经济开发区分管领导,各镇、各城市管理办事处分管领导,昆山市安监局全体班子成员,昆山市发改委、经信委、公安局、民政局、住建局、城管局、交通局、水利局农委、商务局、消防大队、交警大队等29个单位分管领导参加会议。
 
    在结束两轮雨雪天气后,昆山市将进入持续低温冰冻期,安全生产形势十分严峻。会上,昆山市安委办主任朱维元对抓好当前安全生产工作作了部署,要求各区镇、各部门高度重视,周密安排部署;突出重点,切实防范安全风险;加强值守,强化应急保障。
 
    金市长就做好低温冰冻期间安全生产工作提出三个方面要求。一是思想上高度重视。各区镇、各部门负责人要充分认识低温冰冻天气对安全生产工作的不利影响,强化组织部署,落实带队检查,做到基础清、情况明,不断提高检查的针对性、时效性;要建立健全组织机构,通过不断提高业务素质和专业水平,打造专业化的企业安全管理队伍,建设高素质的政府安全监管队伍,全面夯实安全基础,不断强化重点时段隐患排查;要突出重点,切实加强工贸领域、危险化学品领域的安全防范,时刻绷紧安全弦。二是行动上深入推进。请各区镇、办事处和部门按照“三结合三明确一检查”(结合冬季特点、结合部门责任、结合特点,明确分管领导、明确责任部门、明确检查人员,全面开展安全检查)要求,进行再动员再部署再落实,狠抓重点企业、重点环节的分行业与分类别的检查,狠抓隐患整改。要求企业停止室外作业、停止动火作业、停止登高作业、停止化工企业检维修作业,严禁粉尘企业湿式除尘设施结冰不正常运行作业,严禁涉水管道、冷却水管道、锅炉管道等管线结冰阻塞作业,严禁化工企业防静电设施不到位、接线不正常作业,严禁在路面存在冰冻的情况下运输危化品,做好涉氨制冷设施设备出现异常情况下的应急处置方案,并备好相关应急物质。要加强人员密集场所消防通道、标志标识、消防设施(喷淋管道是否结冰)检查;加强群租房检查;加强道路交通领域检查;加强供气(天燃气)、供热、餐饮特别是小饭店钢瓶使用安全(排油烟管道清洁)的检查。总之,要按照“13+N”专项整治的要求,深入推进,深化落实。三是措施上严格落实。各级党委政府要积极行动部署,真抓实干;各级安委会要充分发挥统筹协调、督查督导、会商会办作用,推动安全生产检查分行业、分类别、分企业开展;各区镇、各部门要不断总结好的经验做法,树立先进典型、加强问题曝光,推动隐患整改到位,持续压降各类事故,努力为全市人民度过一个欢乐、祥和的春节营造良好的安全生产环境。
 
    会议上,昆山市公安消防大队、交警大队、市场监管局等部门负责人还对低温冰冻天气重点领域专项整治工作进行了交流发言。

相关文章

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>