首页 > 关于我们 > > 正文

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

日期:2018-03-04 14:55:53编辑作者:诚信在线
连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检查活动,进一步深化落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,确保全市平安过节。
 
    1月30日,王飏赴梅李镇检查企业安全生产和三合一、群租房整治情况。他首先来到常熟市双润织造有限公司,检查企业三合一整改情况,要求及时排查隐患,确保厂房结构安全,杜绝乱堆放堵塞消防通道的行为。他说,企业要把安全视为发展前提,抓好安全生产主体责任,规范各项规章制度,不能突破安全底线。在斗山电子(常熟)有限公司,王飏查看了企业安全生产宣传栏,走进生产车间查看生产流程,对企业正按照上级要求加快安全生产标准化建设的做法表示肯定。他说,安全生产工作要防微杜渐,各项制度要具体化落实到每个员工、每个岗位,消防设施设备要及时更新、维护和检修,确保可以正常使用。在泰光化纤(常熟)有限公司,王飏走进生产车间查看消防设施是否配备齐全、是否可以正常使用。他指出,隐患排查是企业安全管理的基础,企业要抓好隐患排查和设备检查,维护好防火墙等防火设施,并留出合适空间为可能发生的灭火救援做好准备,还要严格落实安全生产责任制度,尤其要加强化工品储罐等重点部位的管理,确保不发生事故。随后,王飏来到苏南钢贸城,走进沿街商铺以及人员住所,检查三合一整治情况。他说,人员密集场所尤其要注意电瓶车充电问题,要加强宣传教育,杜绝私拉电线等行为;作为业主,苏南钢贸城则要切实承担起主体责任,拿出具体可行的整改措施,确保人员安全。
 
    1月23日,周勤第首先来到研精舍(常熟)精密机械加工有限公司,检查消防栓、灭火器等消防设施是否完好有效,询问了该公司生产经营情况,要求企业落实各项安全措施,排除安全隐患,确保企业规范、安全运行。在苏州市华威电梯部件有限公司,周勤第检查了消防设施、配电设施等,并指出了该企业存在的消防通道不符规范、配电室未按要求做防火分隔等问题。周勤第指出,春节将近,针对这些问题企业负责人要采取有效措施及时整改到位,同时要强化主体责任,严格操作规程,始终把安全放在第一位,加强员工安全生产意识,确保安全生产各项工作落到实处,确保节日期间安全生产无事故发生。随后,检查组来到龙江小区182号。此处原为三合一住宅,同时容纳了20多人居住,以及一家加工作坊。经过整治,该处消防通道通畅,电气线路规范敷设,配置灭火器材,三合一及违规住人现象清除。周勤第实地查看后,要求相关责任人切实落实安全生产责任,对检查中发现的固定式防盗窗、电瓶车充电等安全隐患及时进行整改,坚决防范各类事故发生。
 
    1月16日,韩卫兵首先来到董浜镇观智村菜市场进行检查。在检查过程中,检查组查看了市场安全设施配备及运行情况、经营性三合一场所的整改落实情况,要求市场负责人继续高度重视做好安全工作,加强排查,确保市场人员人身财产安全。随后,韩卫兵前往常熟市卡斯特金属制品厂和奕东电子(常熟)有限公司,实地查看了两家企业的安全生产情况,叮嘱企业相关负责人要时刻把安全生产放在首位,加强员工安全教育和巡回检查,把安全生产意识落实到每位员工身上,确保企业生产平稳、万无一失。最后,检查组来到董浜天星小区查看群租房整治情况,韩卫兵要求出租人要严格控制租住人数,对照标准进行出租,承租人要提升消防安全意识及自查自救能力,杜绝安全事故发生。

相关文章

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>