首页 > 关于我们 > > 正文

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

日期:2018-03-04 14:55:00编辑作者:诚信在线

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理落实情况。
 
    在苏期间,考核组听取了苏州市以及张家港市、高新区2017年度安全生产目标任务完成情况的汇报,抽查了张家港市南丰镇和经济技术开发区,苏州高新区浒墅关镇和枫桥街道,实地查看了江苏永钢集团有限公司、华灿光电(苏州)有限公司、苏州市晶协高新电子材料有限公司和苏州有轨电车有限公司安全生产和职业健康工作开展情况,通过听取汇报、查阅档案台账、询问沟通等方式,对县级市及乡镇(开发区)和企业的安全生产工作落实情况进行了查验。
 
    考核组充分肯定了苏州市2017年安全生产工作取得的成效,同时对我市下一步工作提出了几点建议:一是长抓不懈,攻坚克难,着力压减事故总量;二是坚持严格监管执法的成功做法,进一步加大安全生产监管的执法力度;三是进一步强化企业主要负责人的安全意识,健全完善安全生产责任制和责任追究制;四是深入探索研究建立安全生产与职业卫生一体化的监管机制。
 
    苏州市委常委、副市长吴庆文、苏州市政府副秘书长卢渊、苏州市安委会副主任、市安监局局长焦亚飞、张家港市副市长陆崇珉、苏州高新区管委会副主任郑一敏等参加考核。(综合监督处)

 

相关文章

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>