首页 > 关于我们 > > 正文

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

日期:2018-03-04 14:58:39编辑作者:诚信在线
2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导徐晓枫、戚振宇等参加检查。
 
    在依工特种材料苏州有限公司,检查组重点检查了安全管理制度、日常值班人员安排表、巡查制度、灭火和应急疏散预案、消防设施器材等,沈书记强调,危化品储存场所是安全生产检查的重点中的重点,一定要高度重视,时刻绷紧消防安全这根弦,安全也是效益,没有安全一切为零,切实做好春节期间值班值守工作,确保安全生产无事故。
在亨通光纤科技有限公司,沈国芳详细了解了该企业安全生产措施的落实情况,对公司持续进行安全投入,实现连续稳定生产,取得良好经营业绩表示赞赏。他叮嘱企业进一步强化安全生产主体责任,作为国家一级安全生产企业要在安全生产方面起到标杆带头作用,一定要树立科技兴企的理念,及时将先进技术、先进装备应用到安全生产中,促进企业安全与效益共同提升。
 
    滨湖乐龄公寓是吴江现代化、园林式的老年护理院。在该院消防控制室,沈国芳对消防设施、特种设备、各种电器、消防通道、安全出口等情况进行了详细询问。沈国芳强调,乐龄公寓是特殊单位,老年人特别多,消防安全特别重要,丝毫不能大意,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化安全管理措施,做到既注重安全隐患的检查、防控,又注重各类设备的日常检查和维护,严防安全生产事故发生,为老人们营造安全、稳定的生活环境。
 
     在水秀天地,沈国芳查看了商场的消防设施,并到部分餐饮店面的后厨进行了实地检查。向负责人了解安全生产及市场供应等情况,并要求进一步做好安全制度落实、消防设施配备、应急预案制订、自动扶梯监管等工作,认真做好食品卫生安全等相关安全保障,为广大市民提供安全便捷的购物环境,共度一个欢乐祥和、平安幸福的春节。
 
     检查中,沈国芳书记强调,安全生产一刻不能松懈、丝毫不能大意,要强化安全意识,狠抓责任落实,创新监管举措,全面排除隐患,堵塞风险漏洞,确保安全生产无事故,让百姓在平安祥和的氛围中欢度春节。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>