首页 > 关于我们 > > 正文

苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队开展节前安全大检查

日期:2018-03-04 14:58:55编辑作者:诚信在线
 为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,阳澄湖半岛旅游度假区全体班子领导带队,各局办、单位参加,对半岛度假区重点生产企业、人员密集场所、大型商超等进行了走访检查。
 
    园区半岛度假区党工委书记姚文蕾带队对重元寺和春兴精工进行了走访检查,半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦带队对天主教堂和大润发玛特超市进行了走访检查,半岛度假区党工委副书记莫栋升带队对江南嘉捷和永阳路商业街进行了走访检查。产业发展局、建设局、安监局、市场监管分局及半岛开发公司等部门根据职能分工,由各自分管领导带队,对相关行业领域开展了安全检查。
 
    姚文蕾书记在检查中强调,节假日期间商场、超市等市场经营单位要规范经营,保障居民食品安全;要加强人员密集场所的消防设施操作人员的培训,确保在紧急状况下现场人员能够做出迅速有效的反应;生产企业要贯彻落实各项安全生产防范措施,加强领导带班值守,进一步强化企业安全生产主体责任。姚书记还要求,各负有安全监管责任的部门,要确保各项安全防范措施落实到位,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

相关文章

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>