首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市安监局对高新区开展烟花爆竹旺季安全监管联合检查执法

日期:2018-03-04 15:00:17编辑作者:诚信在线
  随着2018年春节的逐渐临近,烟花爆竹经营已进入旺季,为有效杜绝非法经营烟花爆竹行为,减少安全生产事故的发生。根据苏州市安委办《关于开展烟花爆竹经营旺季安全监管联合检查执法的通知》要求,苏州市安监局联合市工商局组成联合检查执法小组,对苏州高新区开展烟花爆竹旺季安全检查执法。苏州高新区副区长郑一敏,高新区安监局局长单鸿伟等领导陪同检查。
 
    联合执法小组重点检查了高新区通安镇和浒墅关镇的6家烟花爆竹零售点,对各个零售点是否有证经营、主要负责人安全培训证和零售许可证是否一致、是否有购货的票据和详细的购物清单、是否专店销售、储存烟花爆竹是否超高、是否与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、有无与其他商品混存现象、零售点是否配备灭火器材等方面进行了详细检查。
 
     在检查中,执法人员还反复对经营户进行了烟花爆竹相关知识宣传,要求存在安全隐患的零售点立即整改到位,对于存在违法违规行为和重大安全隐患的零售点已责成高新区安监局落实从严处罚,实施停业整顿、吊销相关证照等措施。通过有效的现场宣传和检查督促,进一步增强了当地安监部门对烟花爆竹安全监管的责任感和紧迫感,增强了烟花爆竹经营户的依法经营意识,有效地促进了烟花爆竹经营秩序的好转。(监管二处)

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0428.html

苏州市安监局对高新区开展烟花爆竹旺季安全监管联合检查执法

随着2018年春节的逐渐临近,烟花爆竹经营已进入旺季,为有效杜绝非法经营烟花爆竹行为,减少安全生产事故的发生。根据苏州市安委办《关于 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>