首页 > 关于我们 > > 正文

园区召开安全生产电视电话会议续会部署春节前后安全生产工作

日期:2018-03-04 15:00:40编辑作者:诚信在线
2月9日上午,园区组织各部门、各板块主要负责人,各级安监机构负责人收听收看全市安全生产工作电视电话会议。会后立即召开续会,园区党工委副书记、管委会主任周旭东就贯彻落实会议的部署要求,做好春节前后安全生产工作,提出了三点意见。
 
    一是全面开展节前安全检查。各板块、各部门要突出人员密集场所、涉及“春运”等相关领域的安全检查,对持续生产的企业要细致排摸,实施较大危险因素辨识管控,切实加强重大危险源管控,严防生产安全事故发生。
 
    二是加强岁末年初安全生产专项整治。切实落实党工委管委会关于岁末年初专项整治的有关工作要求,尤其是要进一步强化针对“三合一”场所和车库住人等现象的整治力度,及时清除有关安全隐患,确保节日期间安全形势平稳。
 
    三是强化春节期间应急举措。切实做好应急值守和应急准备,加强安全生产预警和应急协调联动,及时发布预警信息,做到信息共享。同时节后要严格把好复产复工安全关。要突出节后复产复工安全检查这一关键环节,各级监管人员要深入企业,督促指导企业科学合理安排生产。

相关文章

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市安委会、消委会对吴中区2017年度安全生产目标管理责任完成情况

2018年1月11-12日,由市安监局副局长葛卫带队,市安监局、市交通运输局、市公安消防支队等部门相关人员参加,组成市安委会第七考核组赴吴中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>