首页 > 关于我们 > > 正文

苏州安监联手苏州人保财险进企业 唱响安全生产新春大戏

日期:2018-03-04 14:59:47编辑作者:诚信在线

2月4日下午,苏州市安监局携手苏州人保财险,开展“安全生产进企业 幸福安康回家路”2018年迎新春送祝福活动,走进苏州名硕电脑有限公司,在为企业员工送去新春祝福的同时,也为企业和员工送去了风险减量、安全生产的科学知识和预防方法,提升企业抗风险能力和安全生产水平。苏州市安监局王竟副局长出席并致辞,政策法规处参加活动。

         安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,也是经济社会协调健康发展的标志,近年来,随着安全生产事故的不断发生,安全生产越来越成为社会关注的焦点。此次活动以春节送福和安全生产为主题,除了精彩的歌舞节目表演之外,活动通过播放安全生产微电影、六防系列动画、讲解典型案例、安全生产知识互动问答等形式,进一步宣传安全生产理念和安全防范要点,提升企业和员工的安全生产意识和能力。活动中,苏州人保财险还介绍了创新上线的企业风险管理平台,并讲解了如何通过全过程的风险减量管理模式,帮助企业做好科学预防,减少事故发生。 (政策法规处)

 

相关文章

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队开展节前安全大检查

为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,阳澄湖半岛旅游度假区全体班子领导带队,各局办、单位参加,对半岛度假区重点生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>