首页 > 关于我们 > > 正文

吴中区安监局开展金属冶炼企业生产安全隐患排查治理专项行动

日期:2018-03-04 15:00:53编辑作者:诚信在线
为深入贯彻全国钢铁企业事故警示视频会议精神,深刻吸取近期全国钢铁企业事故惨痛教训,做到举一反三,2月8日,由吴中区安监局蒋辉副局长带队,会同吴中区安监局监督科、越溪街道安监办等相关人员,赴城南街道、越溪街道开展金属冶炼企业生产安全隐患排查治理工作。
 
    本次安全生产检查采取“四不两直”方式,蒋辉副局长一行先后检查了世真铸造(苏州)有限公司、苏州中央可锻有限公司。每到一处,直接奔赴企业生产第一线,详细检查高温熔融金属吊运、设备检维修、动火交叉作业等重点生产岗位和场所存在的事故隐患,询问企业安全隐患排查、员工安全教育培训、日常管理等工作情况,针对检查中发现的问题,检查组现场依法开具执法文书,并要求企业限期整改到位。
 
    蒋辉副局长要求,一是企业要进一步强化红线意识,紧绷安全生产这根弦,高度重视安全监管工作;二是鉴于近期持续凝冻低温天气和冬春季安全生产工作特点,企业赶工期意愿强烈,企业更应发挥安全生产主体责任,认真细致排查重大隐患,并抓好整改工作;三是属地安监要深刻吸取近期全国范围内的生产安全事故,加强辖区内金属冶炼等重点行业安全监管工作,确保不发生任何生产安全事故。
 
    下一步,吴中区安监局将按照年度执法检查计划加强对金属冶炼等重点行业领域的安全监管工作,切实有效做好辖区内的安全生产监督管理工作。

相关文章

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0415.html

苏州市安监局组织烟花爆竹批发企业主要负责人集体谈心活动

为认真贯彻落实上级文件精神,切实做好元旦、春节等节日期间烟花爆竹打非治违、安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势平稳。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0429.html

苏州市安监局组织各市区和重点企业参加全国钢铁企业事故警示视频会议 并召开续会

根据总局、省局要求,我局组织各市、区安监局及全市所有涉工业煤气企业共计125人参加全国钢铁企业事故警示视频会议,包括苏州市安监局参会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0428.html

苏州市安监局对高新区开展烟花爆竹旺季安全监管联合检查执法

随着2018年春节的逐渐临近,烟花爆竹经营已进入旺季,为有效杜绝非法经营烟花爆竹行为,减少安全生产事故的发生。根据苏州市安委办《关于 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队开展节前安全大检查

为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,阳澄湖半岛旅游度假区全体班子领导带队,各局办、单位参加,对半岛度假区重点生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>