首页 > 关于我们 > > 正文

太仓市召开全市安全生产工作会议

日期:2018-03-04 15:01:09编辑作者:诚信在线
今天上午,太仓市召开全市安全生产工作会议,太仓市委副书记、市长王建国出席会议。会议传达贯彻落实全国,全省安全生产电视电话会议和苏州市安全生产工作会议精神,通报了2017年生产安全事故情况,并安排部署了2018年安全生产重点任务。
    
    王建国指出,要认真学习,深刻领悟,以习近平总书记关于安全生产重要思想指导工作实践。必须牢固树立发展不能以牺牲人的生命为代价这个观念,必须作为一条不可逾越的红线。王建国表示,去年一年,太仓强化重点领域安全生产监管,狠抓安全生产基层基础,较好地完成了年度目标任务,促进全市安全生产形势总体平稳。但是仍然存在生产安全事故部分反弹,监管执法力度不够,安全基层基础仍然薄弱等问题。王建国要求,接下来,各相关部门应严格安全生产监管执法,持续强化重点行业领域专项整治,全力防范遏制重特大事故,持续加强应急救援能力建设,不断强化城市运行的安全保障,全面做好禁止燃放烟花爆竹工作。其中,今年是太仓市开展烟花爆竹禁放工作的第一年,春节期间是燃放的高峰期,全市要进一步压实责任,强化措施,实现禁放区域烟花爆竹“零响声”。
    
    王建国表示,新的一年里,全市应切实提高安全生产思想认识,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,多措并举,全面防范输入性安全生产隐患,努力把源头和准入方面的风险管控好,隐患整治好,全面提升全市安全水平。
    
    据了解,2017年,太仓市未发生较大以上和有重大影响的事故,其中,涉及营运车辆的道路运输领域发生事故起数和亡人数同比分别下降20.87%和22.22%。火灾事故同比下降19.74%。
    
    会上,港区,璜泾,公安,住建等四个部门进行了如何做好安全工作的交流。
   
    随后,各相关部门和区镇签订并递交了安全生产目标责任书。
    
    市领导邹家宏,许超震,冯晋出席会议。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>