首页 > 关于我们 > > 正文

市政府召开全市安全生产工作电视电话会议部署2018年安全生产工作

日期:2018-03-04 15:01:13编辑作者:诚信在线
  2月9日上午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生产工作会议的部署要求,研究部署今年我市安全生产重点工作。省委常委、市委书记周乃翔作出批示,市委副书记、市长李亚平出席会议并讲话。
 
    周乃翔在批示中指出,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局。过去的一年来,全市安全生产形势总体平稳,各地、各部门、各单位付出了艰苦努力。当前,我市各类安全生产事故总量依然较大,安全风险隐患偏多,安全生产工作基础不稳固,还存在不少短板和薄弱环节。新的一年,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,对标总书记视察江苏的重要指示精神,继续以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,严防源头、严管过程、严惩失责,动真碰硬、铁腕治安,不断增强安全防范治理能力,持续推进重点行业领域专项整治,确保实现“三下降、一杜绝”,切实维护广大人民群众生命财产安全,维护全市安全生产形势持续稳定向好态势,为苏州勇当“两个标杆”、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚实的安全保障。
 
    过去一年来,各地、各部门、各单位严格履行安全生产监管责任,督促推动企业落实主体责任,加强重点行业领域专项整治,狠抓安全生产基础和基层队伍建设,全市生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降23.5%和13.2%,未发生重特大或有较大影响的生产安全事故。
 
    李亚平指出,在肯定成绩的同时,必须清醒认识全市安全生产面临的严峻形势和存在的具体问题,保持高度重视,采取切实有效措施,着力及时加以解决。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,严格落实近期国家和省安全生产工作会议的各项部署和周乃翔书记批示精神,以“三铁三严”要求,一丝不苟做好安全生产工作,确保实现事故起数、死亡人数、较大事故起数“三下降”和重特大事故“一杜绝”目标。
 
    李亚平要求,加强领导,压实责任,不断完善安全生产责任体系。要强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,夯实属地管理、行业直接监管和综合监管责任,严格落实企业安全生产主体责任,形成安全生产责任严落实、真落实的良好氛围。
 
      市委常委、副市长吴庆文主持会议。市政府秘书长杨知评出席会议。(综合监督处)

相关文章

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0415.html

苏州市安监局组织烟花爆竹批发企业主要负责人集体谈心活动

为认真贯彻落实上级文件精神,切实做好元旦、春节等节日期间烟花爆竹打非治违、安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全生产形势平稳。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

园区召开安全生产电视电话会议续会部署春节前后安全生产工作

2月9日上午,园区组织各部门、各板块主要负责人,各级安监机构负责人收听收看全市安全生产工作电视电话会议。会后立即召开续会,园区党工委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>