首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市建立实施化工(危化品)企业常态化系统化监督检查制度

日期:2018-03-04 15:04:09编辑作者:诚信在线
    近日,苏州市安监局出台《化工(危化品)企业常态化系统化监督检查制度》(简称《制度》),旨在通过系统化的制度设计,提升日常监督检查工作全面性、系统性、针对性、时效性,带动企业落实安全管理工作。一是分类管理,解决不全面的问题。《制度》全面梳理化工(危化品)企业安全生产管理工作,划分法定事项、基本条件、隐患闭环管理和重点推进事项等四个清单(102项内容),细化企业履行主体责任和监管部门监督检查具体内容,明确企业应当做什么和监管部门就应查什么,解决检查工作不全面问题。二是分工负责,解决不平衡的问题。《制度》明确企业定期向监管部门报告的责任,并根据乡镇(街道、开发区)、县(市、区)和市级安监队伍业务能力水平和检查迅捷程度的不同,明确“四清单”检查工作责任分工,尽可能避免重复检查和片面检查的现象,解决检查工作不平衡问题。三是分级施策,解决不充分问题。《制度》要求基层安监部门定期核查、评估、分析、通报企业执行“四清单”情况,对未落实到位的事项,视情节分级落实闭环整改、执法处罚、挂牌督办等措施,做到不留漏洞、不留盲区、应罚尽罚、应停尽停,解决检查工作不充分问题。四是动态更新,解决不适应问题。《制度》注重动态管理,紧密结合长远目标与短期工作,建立自我更新机制,通过定期或不定期调整“四清单”内容,有机融合阶段性、突击性重点工作,及时吸收新的法律法规、标准规范要求,解决检查工作不适应新形势、新要求的问题。

相关文章

吴中区安监局开展金属冶炼企业生产安全隐患排查治理专项行动

为深入贯彻全国钢铁企业事故警示视频会议精神,深刻吸取近期全国钢铁企业事故惨痛教训,做到举一反三,2月8日,由吴中区安监局蒋辉副局长带 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0435.html

市政府召开全市安全生产工作电视电话会议部署2018年安全生产工作

2月9日上午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0428.html

苏州市安监局对高新区开展烟花爆竹旺季安全监管联合检查执法

随着2018年春节的逐渐临近,烟花爆竹经营已进入旺季,为有效杜绝非法经营烟花爆竹行为,减少安全生产事故的发生。根据苏州市安委办《关于 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>