首页 > 关于我们 > > 正文

焦亚飞局长带队开展融冰执法检查回头看暨春节前安全生产专项检查

日期:2018-03-04 15:04:36编辑作者:诚信在线
 2月14日,苏州市安监局焦亚飞局长带领监管人员,赴相城区开展了化工企业融冰执法检查回头看暨春节前安全生产专项检查。检查组先后检查了苏州联胜化工有限公司和苏州市丛岭粘胶剂有限公司,现场核查了融冰专项检查发现问题的整改落实情况,并对当前危化品安全生产工作提出要求。
      
    在苏州联胜化工有限公司,焦亚飞局长指出,企业要深刻吸取连云港12.9爆炸事故教训,高度重视危化品安全生产工作,充分落实企业主体责任,确保安全生产形势稳定。一是深化隐患排查整治,要仔细对照融冰检查发现问题,举一反三开展排查整改,建立专门台账,制定整改计划,限期落实完成,及时上报进展;二是要管控生产风险,加大自动控制改造投入,压降现场作业人员,提升本质安全水平;三是要规范安全生产管理,要积极开展二级标准化创建工作,加强生产现场管理,强化动火、登高、受限空间等特殊作业管控;四是及早谋划搬迁事宜,要积极与属地政府和相关职能部门接洽,推进企业搬迁工作。
    
    在已停产的苏州市丛岭粘胶剂有限公司,焦亚飞局长要求,企业在落实停用危化品和高危工艺的前提下,要妥善处置剩余物料,确保安全生产形势平稳。(监管三处)

 

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0437.html

韦锋副局长带队到吴江区开展烟花爆竹经营旺季安全检查

根据苏州市安委办《关于开展烟花爆竹经营旺季安全监管联合检查执法的通知》(苏安办〔2018〕19号)的工作部署。2月9日,市安委办安全检查执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队开展节前安全大检查

为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,阳澄湖半岛旅游度假区全体班子领导带队,各局办、单位参加,对半岛度假区重点生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴中区安监局开展金属冶炼企业生产安全隐患排查治理专项行动

为深入贯彻全国钢铁企业事故警示视频会议精神,深刻吸取近期全国钢铁企业事故惨痛教训,做到举一反三,2月8日,由吴中区安监局蒋辉副局长带 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>