首页 > 关于我们 > > 正文

姑苏区召开全区安全生产工作会议

日期:2018-03-04 15:05:59编辑作者:诚信在线
 2月13日上午,姑苏区召开全区安全生产工作会议,区安委会成员单位主要负责人、党委部门分管负责人参加会议。会议通报了2017年度安全生产工作情况,部署了2018年安全生产工作;姑苏区安委会各成员单位签订并递交了安全生产目标责任书;姑苏区政府区长、管委会主任、区安委会主任徐刚同志讲话。
 
    徐刚区长指出,2017年全区在安全生产工作方面,责任体系进一步落实,隐患整治进一步深化,监管基础进一步改善,但安全生产形势依然严峻复杂,事故没有得到有效遏制,隐患排查还不实不全,监管执法还不严不力。在新的一年里,要以更加扎实有效的行动、更加务实管用的举措,一以贯之地抓好安全生产工作。
 
    徐刚区长要求,要始终绷紧安全这根弦,坚持“党政同责,一岗双责”,切实落实属地管理责任,行业监管责任和企业主体责任,各街道各部门要自找压力,自找定位,担当责任。要严格安全生产监管执法,推进综合执法改革,片区(新城)综合执法大队要加强安全生产领域的执法检查,人人有责,人人都是安全员。要深入开展安全隐患排查整治,对待隐患必须态度坚决,点对点,线对线,排出来,埋头苦干,全过程宣传,一批一批分轻重缓急切实加以解决。
 
    徐刚区长强调,市委周书记提到“三铁三严”,全区各级要继续以“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”,做到“严防源头、严管过程、严惩后果”,确保隐患整改到位,全区安全稳定。临近春节,各单位要认真做好节日期间的安全工作,加强值班值守。今年的“禁放”工作,各街道新城要一如既往的做好工作,执法部门要加大处罚力度。

相关文章

苏州市安委会踏勘相城区2018年市级挂牌整改单位

2018年1月23日上午,苏州市安监局薛桂海副调研员带领业务处室负责人,到相城区踏勘拟列入2018年市级挂牌隐患整改单位。 从现场踏勘情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0429.html

苏州市安监局组织各市区和重点企业参加全国钢铁企业事故警示视频会议 并召开续会

根据总局、省局要求,我局组织各市、区安监局及全市所有涉工业煤气企业共计125人参加全国钢铁企业事故警示视频会议,包括苏州市安监局参会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0435.html

市政府召开全市安全生产工作电视电话会议部署2018年安全生产工作

2月9日上午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>