首页 > 关于我们 > > 正文

张家港市召开安全生产工作会议

日期:2018-03-04 15:06:36编辑作者:诚信在线
  2月23日上午,张家港市召开安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,总结2017年全市安全生产工作,研究部署2018年重点工作任务,推动全市安全生产再上新台阶。张家港市委副书记、市长黄戟出席会议。
 
    刚刚过去一年,张家港市各镇(区)、各部门强化安全责任落实,狠抓重点领域监管,严格开展安全执法,实现了事故起数、死亡人数“双下降”,没有发生较大以上安全事故,全市安全生产形势保持稳定。
 
    针对2018年的安全生产工作,黄戟强调,要强化大局意识,突出责任落实,各部门、各板块要真正把问责机制落实到位,强化对事故多发的板块和行业领域的监督检查,分析研判事故原因,排查隐患解决问题;要强化问题导向,主动攻坚克难,各部门、各板块要细化分解各项目标任务,强化执法监管力度,提升事故控制能力,推动企业主体责任落实到位;要强化基层基础,坚持依法治理,切实做到执法监管严而又严、重点领域整治实而又实、基础工作细而又细;要强化创新意识,激发内生动力,加快推进安全生产科技创新、模式创新和机制体制的创新,形成安全生产社会齐抓共管的良好局面,推动安全生产由“政府独奏”向“社会合唱”转变。
 
    黄戟强调,在当前高质量发展的新形势下,安全生产是推动社会文明进步、推动产业转型升级的有力杠杆和抓手,各部门、各板块要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强安全生产的责任感、使命感、光荣感,把安全生产放到更高层面上谋划,采取更强的措施,抓好安全生产各项工作任务的细化落实,推动安全生产工作再上新台阶,圆满完成今年安全生产的目标任务。
 
    张家港市副市长陆崇珉主持会议并部署2018年安全生产重点工作任务;张家港市副市长周斌伟部署2018年道路安全和消防安全监管工作。
 
    会上,张家港市安监局、市住建局、保税区(金港镇)、塘桥镇等4家单位作交流发言,各板块及相关部门负责人递交了安全生产目标责任书。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0431.html

苏州安监联手苏州人保财险进企业 唱响安全生产新春大戏

2月4日下午,苏州市安监局携手苏州人保财险,开展安全生产进企业幸福安康回家路2018年迎新春送祝福活动,走进苏州名硕电脑有限公司,在为企 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0440.html

焦亚飞局长带队对高新区非煤矿山、冶金企业开展节前安全检查

为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,切实做好春节前后安全生产工作,营造祥和、安定的节日氛围,2018年2月12日,苏州市安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>