首页 > 关于我们 > > 正文

相城区副区长朱小海调研“智慧安监”信息平台建设情况

日期:2018-03-04 15:06:42编辑作者:诚信在线
  2月23日,相城区朱小海副区长莅临区安监局专题调研 “智慧安监”信息平台建设情况,区政府办范冬霖、周旭、相城区安监局局长范晓华、副局长徐汉群等陪同调研。
  
    期间,相城区安监局对“智慧安监”平台使用进行了操作演示,朱区长一行听取了平台建设情况的工作汇报,并对平台建设工作取得的成绩予以了充分肯定。
  
    朱区长指出,面对简政放权等一系列改革,安全监管任务空前繁重,采用信息技术、信息产品提高安全生产监管的效率和效果,是实现安全发展、科学发展的必由之路。“智慧安监”信息平台的建设,经过前阶段的努力,初步形态已经打造,有了良好的开端。朱区长强调平台下阶段的重点应该按照功能布局来整合资源,通过对网格安全生产大数据统计、汇总、加工和分析,全面、客观、真实、及时反映安全生产监管情况。朱区长要求,各级安监执法人员要进一步提升执法监管水平和信息化业务能力,重点发挥平台安全生产信息化服务和支撑安全生产日常监管的作用,破解排查安全隐患工作“不全、不会、不急”的困境;要加大对企业使用信息平台的宣传力度,依靠科技兴安的手段倒逼企业落实主体责任;通过主动“走出去”学习借鉴兄弟省市的先进经验,积极推动平台不断更新完善,更好地为全区安全生产事业保驾护航。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0435.html

市政府召开全市安全生产工作电视电话会议部署2018年安全生产工作

2月9日上午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>