首页 > 关于我们 > > 正文

吴中区召开安全生产工作会议

日期:2018-03-04 15:07:45编辑作者:诚信在线
 为贯彻落实国务院和省、市安全生产电视电话会议精神,认真总结2017年全区安全生产工作,部署2018年安全生产重点工作,2月26日上午,吴中区召集各板块主要领导、分管领导及安监办主任和区安委会成员单位主要领导,召开全区安全生产工作会议。
 
    徐行副区长传达了区委唐晓东书记关于全区安全生产工作的批示精神。顾益坚副区长通报了2017年全区工作开展情况并部署了2018年重点工作。区安监局、区住建局、区市场监督管理局、胥口镇、郭巷街道分别就2017年工作情况和2018年工作打算进行了交流发言。
 
    吴中区政府区长、区安委会主任陈嵘出席会议并讲话。陈区长回顾总结了全区近年来安全生产工作情况,充分肯定了2017年全区安全生产取得的成绩,对进一步抓好全区安全生产工作提出三个方面具体要求:安全生产是生命工程,在思想认识上务必重视再重视。深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”,不断强化“红线”意识和“底线”思维,严格按照上级要求,从抓改革、促发展、保稳定的高度,一丝不苟做好安全生产工作,确保实现事故起数、死亡人数、较大事故起数“三下降”和重特大事故“一杜绝”目标,切实维护人民群众的生命财产安全。安全生产是责任工程,在落实责任上务必从严再从严。从严落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求,把责任落实到岗位,落实到人头。从严落实属地管理、行业直接监管和综合监管责任,严格按照属地管理和“三个必须”原则,认真履行安全生产监管职责。从严落实企业安全生产主体责任,深入开展落实企业主体责任专项行动,督促指导企业深入查找问题并及时整改。从严落实责任追究机制,将安全生产工作纳入干部政绩管理,推动全区领导干部勇于负责、敢于担责,形成安全生产责任严落实、真落实的良好氛围。安全生产是系统工程,在工作推进上务必深入再深入。严格安全生产监管执法,加大依法处罚尤其是事前执法力度,加强事前立案处罚,提高执法威慑力。深化重点行业领域专项整治和隐患排查治理,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全力消除隐患。全力防范遏制重特大事故,建立区域动态安全风险评估制度,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步提升全区安全风险整体防控水平。大力筑牢安全生产基础,加强板块安全监察机构建设,对现有机构进行优化,对现有人员专业能力进行提升,对现有装备进行更新增强。不断强化城市运行安全保障,提高基础设施配置安全标准,构建系统性、现代化的城市安全保障体系。
 
    会上,各板块和区安委会成员单位的安全生产第一责任人向区政府递交了年度安全生产目标责任书。

相关文章

吴中区召开安全生产工作会议

为贯彻落实国务院和省、市安全生产电视电话会议精神,认真总结2017年全区安全生产工作,部署2018年安全生产重点工作,2月26日上午,吴中区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区盛泽镇对安全网管员进行集中培训

为深入推进安全生产网管员管理工作,充分发挥网管员参与安全生产管理积极作用,2月27日上午,吴江区盛泽镇邀请第三方公司专家,对盛泽镇 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0431.html

苏州安监联手苏州人保财险进企业 唱响安全生产新春大戏

2月4日下午,苏州市安监局携手苏州人保财险,开展安全生产进企业幸福安康回家路2018年迎新春送祝福活动,走进苏州名硕电脑有限公司,在为企 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市建立实施化工(危化品)企业常态化系统化监督检查制度

近日,苏州市安监局出台《化工(危化品)企业常态化系统化监督检查制度》(简称《制度》),旨在通过系统化的制度设计,提升日常监督检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>