首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市安监局会同市工商局对张家港市烟花爆竹安全监管工作开展联合检查执法

日期:2018-03-04 15:08:00编辑作者:诚信在线
  根据苏州市安委会办公室《关于开展烟花爆竹经营旺季安全监管联合检查执法的通知》文件要求,2月27日,苏州市安监局与市工商局组成的第一检查小组对张家港市烟花爆竹安全监管工作开展联合检查执法。
 
   检查小组首先来到张家港市安监局,听取了张家港市安监、公安、市场监管、交通等部门的烟花爆竹监管工作汇报,查阅了烟花爆竹批发企业和零售单位安全自查表等资料。张家港市各部门高度重视烟花爆竹经营旺季安全监管工作,认真贯彻落实上级有关文件,结合自身实际,制定联合检查执法文件,及时召开工作会议。同时,有针对性地开展烟花爆竹专项整治工作,张家港市安监、公安、市场监管、交通等部门联合行动,对全市范围内的各类烟花爆竹零售店及市场烟花爆竹经营情况开展专项检查。
 
     下午,检查小组重点对张家港市杨舍、锦丰、金港等乡镇的12家烟花爆竹零售店进行检查。经检查,张家港市烟花爆竹零售店设置、经营行为都比较规范,但也存在部分零售店烟花爆竹堆放超高、购货票据不全等问题。检查小组要求张家港市各部门要进一步统一思想,继续加强烟花爆竹安全监管工作,对此次检查中发现的问题,要督促相关零售店完成整改,形成闭环。(监管二处)

 

相关文章

高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会

1月20日,高新区召开安全生产双重预防机制建设工作推进会。高新区安委会副主任、安监局局长单鸿伟出席会议并讲话,高新区安监局及监察大队 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安委会来姑苏区考核2017年度安全生产、行政执法和消防安全工作

2018年1月15日,苏州市安委会第十考核组在市公安局消防支队副支队长章为民的带领下,到姑苏区开展2017年度安全生产、行政执法和消防安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

相城区副区长朱小海调研“智慧安监”信息平台建设情况

2月23日,相城区朱小海副区长莅临区安监局专题调研 智慧安监信息平台建设情况,区政府办范冬霖、周旭、相城区安监局局长范晓华、副局长 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0452.html

苏州市安监局会同市工商局对张家港市烟花爆竹安全监管工作开展联合检查执法

根据苏州市安委会办公室《关于开展烟花爆竹经营旺季安全监管联合检查执法的通知》文件要求,2月27日,苏州市安监局与市工商局组成的第一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0435.html

市政府召开全市安全生产工作电视电话会议部署2018年安全生产工作

2月9日上午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实全国、全省安全生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>