首页 > 关于我们 > > 正文

吴江区安委会全体成员扩大会议暨岁末年初安全专项整治工作会议

日期:2018-03-04 15:10:06编辑作者:诚信在线
 12月29日,吴江区委书记沈国芳对区安委会全体成员扩大会议暨岁末年初安全专项整治工作会议作出批示,要求坚决打好专项整治攻坚战,为建设强富美高新吴江提供坚强有力的安全保障。
 
    12月29日下午,吴江区召开区安委会全体成员扩大会议暨岁末年初安全专项整治工作会议,全面落实中央、省、市关于安全发展的最新要求,传达沈国芳针对本次会议的批示内容,通报全区安全生产工作情况及专项整治总体安排,并就消防安全、道路交通、建筑施工、燃气安全专项整治进行具体部署。区领导李铭、朱建文、戚振宇、马景亮出席会议。
 
    沈国芳在批示中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局。近期,全国发生多起有较大影响的安全事故,造成了重大损失。各区镇、各部门、各单位要引以为戒认真吸取事故教训,采取有力措施,依法治安、铁腕治安,不可有任何懈怠、半点疏忽。
 
    沈国芳在批示中要求,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,围绕吴江区打造社会治理共建共享共治善治标杆,完善安全生产领域党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的综合治理机制。要强化问题导向,认真研究我区安全生产特点和规律,改进监管方式,推进科技兴安,进一步提高安全监管的超前性和预见性,做到防患于未然。要狠抓责任落实,各级党委政府主要领导必须守土负责尽责、带头担责扛责、层层压实责任,层层传导压力,坚决打好专项整治攻坚战,为建设强富美高新吴江提供坚强有力的安全保障。
区委副书记、代区长李铭在会上指出,维护全区安全生产形势稳定,责任重大、任务艰巨。要以最严格的要求把安全生产责任压紧压实,拧紧责任螺丝;以最过硬的作风深化安全生产大检查、大排查、大整治,绝不允许“走过场”;以最严肃的态度抓好年末岁初安全生产工作,全力防范遏制重特大安全生产事故,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,让吴江的发展更健康、更稳定。
 
     今年7月份以来,全区按照区委区政府“三下降一杜绝”目标任务,围绕“三个方面”、“21个检查重点”,以安全隐患大排查大整治和安全生产“百日会战”为主要手段,落实以“六防”为抓手的长效化防范措施,开展常态化隐患排查,组织联动化执法行动,进一步推动企业落实安全生产主体责任,取得了阶段性积极成效。
 
     即日起到春节前后,吴江将组织开展岁末年初安全生产专项整治,重点关注工矿企业、危险化学品、特种设备、道路交通、建筑施工、燃气安全、消防安全等领域,全力打好除隐患、保稳定、护安全持久战,坚决防范和遏制各类生产安全事故。

相关文章

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市安监局传达全市领导干部警示教育大会精神

1月19日下午,张家港市安监局召开全体干部职工会议,传达张家港市领导干部警示教育大会精神,动员部署2017-2018年度冬训工作。围绕冬训重 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0445.html

市安监局召开2017年度总结表彰会议

为认真总结2017年度局机关工作,表彰先进集体和先进个人,进一步推动提升监管工作,2018年2月11日,市安监局召开2017年度局机关总结表彰会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>