首页 > 关于我们 > > 正文

市安监局参加“政风行风热线”直播活动

日期:2018-03-04 15:09:24编辑作者:诚信在线
  2017年12月29日,苏州市安监局副局长王竟率相关处室负责人参加苏州广电总台新闻综合频率“政风行风热线”直播活动,与大家同频共同交流安全生产这一话题。
 
    节目伊始,王竟副局长简要介绍了今年以来苏州市安全生产形势总体平稳,以及今年以来我局在加强安全生产监管方面坚持问题导向,突出重点问题,采取了一系列有针对性的措施:一是强化责任落实,全面完善安全生产责任体系;二是突出依法治安,全面提升安全生产执法水平;三是强化风险防控,健全隐患排查治理长效机制;四是注重宣教,提升全社会对安全生产的认知。
 
    节目过程中,针对听众朋友现场提出的关于职业病危害检测以及职业病防治、危险化学品行政许可的办理条件、电工进网作业许可证到期更换是否可以到安监部门复审等问题给予了即时的解答。同时就苏州市安全生产举报奖励实施办法进行了介绍,市民可拨打苏州市民热线 12345或苏州市安监局电话68611752,也可以通过来信来访等方式进行举报安全生产非法违法行为。根据举报人提供的证据与事实相符合程度以及事故隐患的严重程度,可获奖励500元至5万元不等的奖金,希望全员参与安全管理。
 
    节目最后,王竟副局长强调在岁末年初,我们将采取以下措施来保障全市的安全生产工作:一是扎实开展岁末年初安全生产专项整治;二是紧盯问题整改落实;三是持续保持严查重罚的高压态势;四是切实强化值班值守和应急处置工作。同时也代表苏州市安监局向听众朋友们郑重承诺,今天大家在来电中反映的问题,以及通过其他途径反映的问题,我们一定会认真对待、积极协调、严格调查。也希望广大听众朋友们能从自身做起,关注安全生产,在生产经营过程中不违规作业、不冒险作业,共同提高全社会的安全意识和防范水平。(办公室)

 

相关文章

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0437.html

韦锋副局长带队到吴江区开展烟花爆竹经营旺季安全检查

根据苏州市安委办《关于开展烟花爆竹经营旺季安全监管联合检查执法的通知》(苏安办〔2018〕19号)的工作部署。2月9日,市安委办安全检查执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴江区委书记沈国芳带队检查安全生产工作

2月6日,吴江区委书记沈国芳带领区安监、公安、住建、民政、市场监管和消防等部门负责人,对企业、养老院、商场等进行安全生产检查,区领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张家港市召开安全生产工作会议

2月23日上午,张家港市召开安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,总结2017年全市安全生产工作,研究部署2018年重点工作任务,推动全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>