首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

日期:2018-03-04 15:10:55编辑作者:诚信在线
  12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了“12.9”连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教育视频,传达了12月17日国家安监总局现场会和马秋林副省长近期重要讲话精神。市领导小组办公室总结回顾了2017年全市综合治理工作进展情况,提出了2018年工作初步构想,并就考核迎检有关工作进行了会商。市级各部门进行了交流发言。
 
    市安监局葛卫副局长充分肯定了市级各部门2017年所做的工作,结合“12.9”事故教训,就下阶段工作提出三点意见:一是认清形势,迅速行动。要深刻吸取事故教训,坚决贯彻落实各级领导关于近期安全生产工作的部署要求,结合行业特点,迅速在行业中涉及危化品的领域组织开展大排查大整治工作;二是突出重点,深入排查。要集中组织开展一次警示教育活动,通报事故情况,始终绷紧安全生产这根弦。要结合季节特点,扎实做好冬防各项工作,通过加强执法,打击危化品领域违法行为;三是统筹兼顾,加快整改要完善风险排查工作,摸清底数,加强风险辨识与管控,落实隐患闭环管理。对“煤改气”变更情况和涉及危化品的人员密集场所情况进行重点排查,存在隐患的要立即整改。
 
    市发改、经信、交通等20个市级部门联络员参加会议。(监管三处)

 

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0457.html

市安监局参加“政风行风热线”直播活动

2017年12月29日,苏州市安监局副局长王竟率相关处室负责人参加苏州广电总台新闻综合频率政风行风热线直播活动,与大家同频共同交流安全生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市市委市政府领导带队督查安全生产工作

2月14日上午,昆山市市委常委、常务副市长金健宏带领市安监局、公安局、消防大队等部门负责人督查节前安全生产工作,进一步消除安全隐患, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吴中区召开安全生产紧急工作会议

1月10日上午,吴中区召开安全生产紧急会议,贯彻落实市委市政府、区委区政府领导关于1 9生产安全事故重要指示、批示精神,对安全生产工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队开展节前安全大检查

为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,阳澄湖半岛旅游度假区全体班子领导带队,各局办、单位参加,对半岛度假区重点生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

太仓召开危险化学品年度工作会议

2月28日,太仓市召开危险化学品年度工作会议,全市各镇(区)安监部门负责人、各化工企业、带储存经营单位及加油站主要负责人共105人参加会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>