首页 > 新闻中心 > > 正文

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

日期:2018-03-06 09:42:59编辑作者:诚信在线
全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高云,省政府秘书长王奇等参加会议。
 
吴政隆充分肯定了2017年我省安全生产工作取得的成绩。他表示,2017年全省安全生产责任体系基本形成,改革措施有效落地,执法检查明显加强,基础工作稳步提升。他要求,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展观,坚决不要“带血的GDP”。严格落实安全生产责任制度,压紧压实安全生产责任;细化落实部门的安全监管责任,制定落实安全生产责任清单,强化落实企业主体责任,加大违法违规企业惩戒力度,加强源头管控和风险防控,坚决防范遏制重特大安全事故发生。创新安全生产机制,扎实推进安全生产领域改革,推动重点改革措施落地生效、改革发展向基层延伸;强化督促检查,建立定期督察督办机制;加快城市安全保障体系建设,提高全社会整体安全水平。
 
吴政隆强调,当前正处于安全生产事故易发期,各地、各部门、各单位要专题部署,深入开展隐患排查治理,建立完善的应急处置预案,为即将到来的春节和全国“两会”营造安全稳定的环境。
 
吴政隆向省安委会主要成员单位下达了2018年安全生产目标管理任务书。
 
费高云通报了2017年全省安全生产工作情况,部署了2018年重点工作安排,并代表省政府与各设区市政府签订了2018年安全生产目标管理责任书。
 
省安监局相关负责人部署了2018年全省危险化学品安全综合治理工作。
 
会上,常州市、盐城市、省住建厅、省交运厅作了交流发言。
 
县委副书记、县长于立忠,县委常委、副县长卢忠平以及各区镇、相关部门和企业负责人在海安分会场收看收听了会议。
 
会后,于立忠对我县安全生产工作作了具体部署。他要求,认真贯彻落实国家、省安全生产会议精神;相关职能部门要严密部署,统筹安排,加强宣传,重点抓好车辆安全检查、出租车管理等方面工作,确保春节期间交通安全;对易燃易爆物品要从生产源头、储藏、运输等方面进行大排查;住建局和市场监督管理局要加强对液化气的安全排查,加强管道安全监督,防止因恶劣天气引发管道破裂等安全问题。

相关文章

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>