首页 > 新闻中心 > > 正文

徐州市政府召开全市安全生产工作会议

日期:2018-03-08 13:55:42编辑作者:诚信在线
徐州市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作情况,分析当前安全生产形势,部署2018年重点工作,促进全市安全生产形势平稳好转。市长周铁根到会并讲话,市委常委、常务副市长王安顺主持会议,副市长李燕、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友、王文生出席会议。
会议通报了2017年全市安全生产工作情况及2018年重点工作安排,宣读了2017年全市安全生产工作考核结果。市安监局、公安局、交通局、建设局分别部署各类综合治理和专项整治工作。邳州市政府、云龙区政府作交流发言。市政府与各县(市)区、开发区、高新区、新城区签订2018年度安全生产目标管理责任书,并向安全生产重点部门、单位下达2018年度安全生产目标管理任务书。
周铁根指出,2017年,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,安全生产继续保持总体平稳的良好态势。实现了事故起数和死亡人数“双下降”、较大事故数量“一控制”、重大特大事故“双杜绝”的预期目标,他强调,要进一步增强如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,以防患于未然的初心和常抓不懈的韧劲,继续抓好安全生产工作,坚决实现三个目标,即坚决遏制重特大事故发生,坚决实现事故总量和死亡人数双下降,坚决把事故多发领域的事故起数和死亡人数降下来,确保全市安全生产形势持续好转。
周铁根要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想;严格压实责任,形成全员安全生产责任体系;狠抓规范管理,大力推进安全生产标准化建设;突出重点行业,认真开展综合整治和专项治理;夯实基础工作,进一步提升安全发展水平。他强调:当前要着力抓好春运安全、重点领域监管、节后复工复产和应急值班值守四项工作。各地、各部门、各单位要积极开展节前安全生产检查,务必将安全管理标准、规范、注意事项等以书面形式送至涉及危化品、交通运输、烟花爆竹、消防等安全监管的重点企业,叮嘱企业(特别是春节期间还在生产的企业)强化安全意识,确保生产安全。加大对商超、娱乐场所、大型集会活动点、旅游景点、敬老院等人员密集场所的安全检查力度,全力消除各种安全隐患。安全生产事关群众生命财产安全、事关经济发展大局、事关社会和谐稳定。全市上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,全力推动各项工作落实,为建设“强富美高”新徐州提供坚实的安全保障。
 

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>