首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏召开全省安全生产工作会议

日期:2018-03-19 15:20:46编辑作者:诚信在线

省安委会召开会议,传达学习省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好全国“两会”期间安全生产工作的指示精神,对做好当前安全生产工作作出部署。副省长费高云出席会议并讲话,省政府副秘书长王志忠主持会议。

费高云指出,今年以来全省安全生产战线认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,坚决落实省委、省政府部署要求,深入开展“除隐患防事故保安全”专项行动,实现了安全生产工作的平稳开局。

费高云强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府部署要求,切实增强做好全国“两会”期间安全生产工作的责任感紧迫感,把做好全国“两会”期间安全生产工作作为一项重要的政治任务摆到突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任。突出抓好节后企业复产复工、大量新老工人返岗换岗、生产要素流动活跃时期的安全生产工作。加强组织领导,逐级落实安全生产责任制和责任追究制,确保责任到位、部署到位、措施到位。认真落实省安委会《关爱生命 筑牢防线 江苏省“平安交通”建设三年行动计划》,加大监管执法力度,坚决防范遏制交通运输事故。持续开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动和“安全生产执法提升年”专项行动。严格落实省安全生产各专业委员会职责,发挥应有作用。抓好应急值守和处置工作,完善应急救援预案,细化应急措施,准备物资装备,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救、救援有效,做好人员密集场所、重大活动、元宵节期间的安全生产工作。省安委办主任、省安监局局长陈正邦通报了今年以来全省安全生产工作情况。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201803/1966.html

江苏召开全省安全生产工作会议

省安委会召开会议,传达学习省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好全国两会期间安全生产工作的指示精神,对做好当前安全生产工作作出部署。副 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全省安全培训机构师资培训教学研讨会召开

近日,2018年全省安全培训机构师资培训教学研讨会近日在溧阳召开。会议指出,开展教学研究工作既是落实上级文件的要求,又是适应安全培训工 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

淮安洪泽区收视江苏全省安全生产工作视频会

我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。区长殷强,副区长韩文治以及各镇(街道)、有关部门负责人等在我区分会场参加会议。  电视 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>