首页 > 新闻中心 > > 正文

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

日期:2018-03-26 17:14:27编辑作者:诚信在线
为了进一步落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工作,促进企(事)业单位提高安全生产水平,有效地遏制和减少伤亡事故及各类案件的发生。近日,胥江社区工作人员上门与辖区内的单位企业、生产经营性场所、物业、学校幼儿园等人员密集场所逐一签订了安全生产目标管理责任书20余份。
 
首先,结合近期发生的火灾事故,对各单位进行安全生产、消防知识方面的宣传,并向他们发放了社区安全生产、消防宣传材料;接着,与各企业单位的负责人签订了《二〇一八年沧浪街道企(事)业单位安全生产(消防安全)目标管理责任书》,在签订责任书的过程中,根据“谁主管,谁负责”的原则,社区工作人员要求各单位树立起“安全第一、预防为主”的思想,把隐患消灭在萌芽状态;最后还对各企业的线路安全及消防器材等设施落实情况进行了全面检查,并发放了《盘门片区(沧浪街道)安全生产现场检查意见书》。
 
通过签订责任书和意见书,强化了辖区各企业的安全责任意识,督促了企业加强日常安全隐患排查治理工作,为巩固平安社区,建设和谐社区打下坚实的基础。

相关文章

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

徐州市政府召开全市安全生产工作会议

徐州市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作情况,分析当前安全生产形势,部署2018年重 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

为了进一步落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>