首页 > 新闻中心 > > 正文

落实安全责任 西大街社区开展安全生产检查

日期:2018-03-26 17:15:14编辑作者:诚信在线
为进一步加强辖区安全生产、劳动保护的监管工作,促进各企事业单位提高安全生产水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等法律法规,近日,西大街社区陆续与辖区内各企事业单位签订《2018年沧浪街道企(事)业单位安全生产(消防安全)目标管理责任书》。
 
社区工作人员到辖区各单位,检查了消防器材状态完好情况、消防通道通常情况、安全警示标识清晰醒目情况等,并向单位负责人发放了安全生产目标责任书,告知他们落实安全生产主体责任,健全安全生产责任体系,加强安全生产管理,大力开展安全生产宣传教育等。在检查过程中,部分单位很配合的出示了相关安全人员、特种作业人员的持证上岗情况、相关的消防及安全培训记录、安全生产规章制度、作业指导书、应急救援预案等文件。
 
社区工作人员要求各单位每季度开展一次安全生产工作会议,定期开展安全生产自查自纠,确保安全隐患及时整改,定期进行消防演练,一旦发生各类安全生产事故须第一时间上报等。

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201803/1966.html

江苏召开全省安全生产工作会议

省安委会召开会议,传达学习省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好全国两会期间安全生产工作的指示精神,对做好当前安全生产工作作出部署。副 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

为了进一步落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

徐州市政府召开全市安全生产工作会议

徐州市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作情况,分析当前安全生产形势,部署2018年重 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>