首页 > 新闻中心 > > 正文

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

日期:2018-04-02 13:24:12编辑作者:诚信在线
徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。
会上,徐州市安监局局长颜廷峰通报全市危化品安全生产工作情况。新沂市政府就危化品企业安全生产标准化建设工作,江苏新河农用化工有限公司及沂州煤焦化公司就标准化创建、风险源管控等工作作经验交流。市安监局发布《关于进一步加强危险化学品企业安全生产标准化工作的指导意见》。徐东海副市长代表市政府向有关县(市)区交办重大隐患整改清单,并就危化品企业标准化建设工作作全面部署。
会议要求,要以标准化建设为抓手提升危化品综合治理水平,将风险管控、隐患排查和标准化建设有机融合,“三位一体”全面推进,确保各项行业标准和规范执行落实到位,真正打牢企业安全生产基础,从本质上防范遏制事故的发生。要落实危化品综合治理责任,各相关部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对照职责分工和任务清单,抓好本行业领域内危化品的安全管理。要提升安防工程水平,加快安全科技的研发和成果转化,继续深入推进危化品企业实施“机械化换人、自动化减人、独栋厂房限人、二道门防人”工程,加快危化品企业自动化控制系统改造进度,推动危化品重大危险源自动化监控系统改造提档升级。要严格开展安全生产执法,安监部门要履行监管主体责任,各行业主管部门按照《安全生产法》的规定,加大本行业领域危化品的执法监管,通过严格执法,推动企业从源头抓好标准化建设工作。
会议强调,当前是2018年度安全生产工作的起步阶段,各地要对照目标责任书的各项要求,起好步、开好局,从而为全年工作打牢坚实基础。按照国家、省、市关于安全生产的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,从严、从紧、从细抓好危化品综合治理和标准化建设工作,全力营造良好的社会环境。
会前,参会人员集中参观了江苏新河农用化工有限公司的生产现场。徐州市危险化学品综合治理相关部门负责人,各县(市)区人民政府及徐州经济技术开发区、徐州高新区、新城区管委会分管负责人,各地安监局主要负责人,全市危险化学品相关企业主要负责人参加会议。
 

相关文章

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

徐州市安监局开展春节期间 煤矿安全生产巡查工作

回农村老家,农村路边围满了人,一年轻洋气的小伙儿头戴耳麦声情并茂的讲解着自家祖传药膏,并且现场进行试用。【原创作品,请勿搬运】这个 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

全省安全培训机构师资培训教学研讨会召开

近日,2018年全省安全培训机构师资培训教学研讨会近日在溧阳召开。会议指出,开展教学研究工作既是落实上级文件的要求,又是适应安全培训工 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>