首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市全力抓好全国两会期间安全生产工作落实

日期:2018-04-02 13:24:26编辑作者:诚信在线
为确保全国两会期间安全生产形势稳定,南京市早研判、早行动、早部署、出实招,抓重点,堵漏洞,有效防范遏制重特大事故发生。一是压紧压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,在年初市政府第一次常务会议上,市长与各位副市长签订了安全生产责任书。同时,确定10项安全生产重点工作,细化责任单位、时间节点和完成措施。二是聚焦重点行业领域。始终把危化品、道路交通、人员密集场所等重点行业领域,以及复工复产等重要作业环节作为安全监管的重中之重,在全市集中开展除隐患、保安全、防事故专项行动。共检查企业16467家,其中各级领导带队检查2401人次,排查一般隐患1.2万项。市安委会11个督查组开展3轮督查,抽查51个街镇和100余家企业,督促整改隐患67项。三是强化行政执法检查。围绕事前执法立案数、事前处罚金额数、事前处罚5万元以上案件数、事前执法立案数占比、事前处罚5万元以上占比“五个上升”目标,严厉查处非法违法生产经营行为。目前,累计执法检查企业969家次,立案总数51件,其中事前立案42件,占立案总数的82%,累计罚款总额268.6万元。
 
 

相关文章

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体

园区安监局荣获全省安全生产监管监察系统先进集体 日前,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省安全生产监督管理局、江苏省煤矿安全监察局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

南京市全力抓好全国两会期间安全生产工作落实

为确保全国两会期间安全生产形势稳定,南京市早研判、早行动、早部署、出实招,抓重点,堵漏洞,有效防范遏制重特大事故发生。一是压紧压实 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。会上,徐 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

淮安洪泽区收视江苏全省安全生产工作视频会

我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。区长殷强,副区长韩文治以及各镇(街道)、有关部门负责人等在我区分会场参加会议。  电视 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>