首页 > 新闻中心 > > 正文

省政府要求采取有效措施 切实做好当前安全生产工作

日期:2018-04-09 15:53:14编辑作者:诚信在线
省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,学习传达娄勤俭书记、吴政隆省长对安全生产工作的批示要求,部署做好当前安全生产工作。
省政府副秘书长、省安委会副主任王志忠指出,当前全国两会正在召开,春节后各类企业复产复工率很高,清明节也即将到来,安全生产工作处于重要时点,要以高度的政治责任感,切实抓好安全生产,严防死守,坚决杜绝重特大事故发生。要强化道路交通和客运安全监管,开展严查严打严重交通安全违法犯罪“春雷行动”,严格“两客一危”、大货车等车辆驾驶人员管理,把好客运车辆源头关。开展交通干线沿线环境综合整治,规范路侧集中经营区和停车场。加大货车超限超载行为治理力度。持续推进“祛火源、降荷载、强设施、畅通道”集中行动,加强对冷库、宾馆饭店、商场市场等单位场所的消防检查,对存在重大火灾隐患和风险的企业一律停产整顿。继续狠抓危化品、矿山、建筑施工、民爆物品、特种设备、冶金等重点行业领域的专项整治。要强化值班值守和应急救援,确保安全生产形势平稳。
省安监局局长陈忠伟、省安委会部分成员单位负责同志出席会议。

相关文章

全省安全培训机构师资培训教学研讨会召开

近日,2018年全省安全培训机构师资培训教学研讨会近日在溧阳召开。会议指出,开展教学研究工作既是落实上级文件的要求,又是适应安全培训工 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

常熟市安监局召开安全生产年度工作会议

2月1日,常熟市安监局召开安全生产年度工作会议,回顾总结2017年度安全生产工作,听取各板块对安全生产工作情况的意见建议,明确2018年 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>