首页 > 新闻中心 > > 正文

国务院安委办第13督导组向我省 反馈督导意见

日期:2018-04-09 15:53:50编辑作者:诚信在线

国务院安委办第13督导组组长、国家煤矿安监局技装司张文杰司长向我省反馈督导意见,省安监局局长陈忠伟主持反馈会,并代表省安委会作表态发言。

    督导期间,督导组听取了全省安全生产情况汇报,分两个小组实地督导了南京、徐州、无锡、盐城4个设区市以及所辖的8个县(市、区),检查了矿山、危险化学品、建筑施工、工贸、交通运输等15家企业,专程赴泰州指导“3·13”江苏天和食品公司火灾事故调查处理工作。

    督导组指出,江苏省委、省政府高度重视安全生产工作,深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神和《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕4号)的部署要求,加强组织领导,强化全国“两会”期间的安全生产工作,在责任落实、构建防控体系、严管复产复工、隐患排查整治、强化基层基础等方面取得了积极成效,全省安全生产形势保持总体平稳。在充分肯定成绩的同时,督导组指出了我省一些企业在落实主体责任方面仍然有差距,企业标准化工作还需加强,监管执法力度还需进一步提升,应急处置能力还需进一步强化等问题。督导组要求,务必提高做好安全生产工作的认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感;务必真正落实各方安全生产责任,强化责任担当;务必抓好基层各级领导换届、推进政府机构改革过程中的安全生产工作;务必深刻吸取事故教训,突出重点行业领域,坚决防范遏制重特大事故;务必抓好以标准化、科技兴安、教育培训等为重点的基层基础工作。

    陈忠伟表示,全省将认真抓好督导组反馈意见的整改落实,一是迅速传达学习国务院安委办督导反馈意见,提出贯彻落实具体措施。二是坚决抓好督导发现问题隐患的整改,确保按时完成、闭环管理、取得实效。三是切实抓好“两会”后和推进政府机构改革期间安全生产工作,提高政治站位,狠抓责任落实,突出道路交通、消防火灾、危险化学品、建筑施工、矿山等重点行业领域专项整治,加大监管执法力度,筑牢安全生产基层基础,不断提升安全生产监管工作水平。

    局领导喻鸿斌、徐林、赵启凤,省安委会各主要成员单位负责同志,南京、无锡、徐州、盐城四市安监局长参加反馈会。

 


相关文章

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。会上,徐 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

淮安洪泽区收视江苏全省安全生产工作视频会

我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。区长殷强,副区长韩文治以及各镇(街道)、有关部门负责人等在我区分会场参加会议。  电视 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>