首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏南通市政府召开全市渔业安全生产工作会议

日期:2018-04-22 11:21:14编辑作者:诚信在线
4月18日上午,市政府在市行政中心第二会议室召开了全市渔业安全生产工作会议。各县(市)区政府分管领导,各县(市)、区渔业主管局局长、分管局长,安监科(室、站)、渔政大队负责人,南通海事局、南通气象局分管负责人、市安监局主要负责人参加了会议;邀请了省渔船渔港监督局、省海洋渔业指挥部、国家海洋局南通海洋环境监测中心站分管负责人参加会议。市政府倪永平副秘书长主持会议。
会议首先由市政府副秘书长、市海洋与渔业局局长邵怀德讲话,他在总结了2017年度全市渔业安全工作,分析了目前渔业安全生产存在问题的基础上,对2018年渔业安全生产重点工作进行了部署。一要强化目标管理,进一步落实好安全生产“三个责任”;二要强化培训教育,进一步提升安全防范能力;三要强化基础建设,进一步提升安全保障水平;四要强化专项整治,进一步遏制安全事故和险情;五要强化执法检查,进一步规范渔业安全生产秩序;六要强化应急管理,进一步提升防范处置能力。
会上,各县(市、区)政府分管领导分别向市政府递交了2018年度渔业安全生产工作责任状。
最后,市政府赵闻斌副市长讲话,他要求各级领导:一是认清形势,切实增强做好渔业安全工作的责任感。要进一步强化安全发展的政治意识、人命关天的责任意识、安全第一的底线思维、居安思危的忧患意识;二是直面问题,全力夯实全市渔业安全生产工作的基础。要重引导,进一步提高渔业企业组织化程度、重落实,进一步抓好渔业安全管理制度落地、重基础,进一步提升渔业安全监管能力、重整治,进一步排查整改渔业安全隐患;三是加强领导,进一步提高海洋渔业安全生产工作水平。要全面落实安全生产责任、切实保障渔业安全生产投入、努力提高渔业安全应急处置能力。
市局全体领导,各处室、直属单位负责人出席会议。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

相关文章

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

扬州市安监局组织考察学习安全生产行政执法工作

近日,扬州市安监局组织市安监支队、各县(市、区)安监大队相关执法人员赴徐州睢宁和连云港赣榆考察学习两地的先进执法工作经验。在徐州睢 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。会上,徐 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>