首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

日期:2018-04-28 09:55:30编辑作者:诚信在线
4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做“高质发展、后发先至”忠诚卫士动员部署。
会议准确把握安全生产工作在全市“高质发展、后发先至”进程中的摆位,明确提出通过三年行动实现安全生产高质量、安全保障高水平、安全服务高标准,推进安全生产领域改革发展,有效防范遏制较大以上安全生产事故,杜绝重特大事故,压降事故总量,重点行业职业病危害得到基本控制。到2020年,亿元GDP生产安全事故死亡率比2017年下降30%,基本形成责任全覆盖、管理全方位、监管全过程的现代化安全管理格局,各行业领域安全生产状况全面改善,安全生产整体水平与全市“高质发展、后发先至”总体要求相适应。
会议客观分析了全市安全生产工作现状,既看到安全生产工作在行政执法、重大风险管控、危化品综合治理等方面所取得的一些突破,更清醒地认识到在开展安全生产工作过程中存在的短板和不足,从与经济发展相对应的安全指标、条线工作水平、创先争优、作风面貌上,横向对比找差距、纵向对比找问题,认清现状、补齐短板,最终达到控制事故的目标。
会议强调要全面贯彻落实全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,明确目标任务,真抓实干、埋头苦干、善谋善干,力求实效。着力推进依法治安、健全责任机制、加强能力建设、完善保障体系、创新服务模式,抬高工作标杆、端正工作作风,拿出过硬的创新举措,积极投身行动热潮,把《安全生产“高质发展、后发先至”三年行动方案》和签订的目标责任书一以贯之地抓推进、抓落实,化解风险,整治隐患,拼搏进取,创先争优。
会上,市安监局局长方念军作动员讲话,监察支队、工矿处、危化处、宣教处负责人作表态发言,各处室签订、递交了目标责任书。
 
 

相关文章

泰州市安监局开展安全生产宣传教育进公共场所活动

4月16日,泰州市安监局联合医药高新区安委办,赴野徐镇开展安全生产宣传教育进公共场所活动。在野徐镇庙会现场,安全宣传员们向过往群众发 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

落实安全责任 西大街社区开展安全生产检查

为进一步加强辖区安全生产、劳动保护的监管工作,促进各企事业单位提高安全生产水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

省政府要求采取有效措施 切实做好当前安全生产工作

省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,学习传达娄勤俭书记、吴政隆省长对安全生产工作的批示要求,部署做好当前安全生产工作。省政 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。会上,徐 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>