首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议

日期:2018-05-04 09:51:26编辑作者:诚信在线
江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议和教育系统全面从严治党工作会议精神,并对2018年全面从严治党工作、纪检监察工作作部署。
会议要求,2018年全面从严治党工作学院要坚持旗帜鲜明讲政治,认真落实党委领导下的校长负责制,开展好党建质量年活动和实施思想政治工作质量提升工程,把政治建设摆在首位;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和开展好主题实践活动,进一步抓好思想建设;要加强院系两级班子建设,建立健全党建制度,充分发挥基层党支部和广大党员的先锋模范作用,加强人才和干部队伍建设和做好党员教育管理和发展工作,持续抓好组织建设;要充分认识到意识形态工作的重要性,落实党委和支部意识形态责任制,抓好意识形态工作;要严明政治纪律政治规矩,深化落实中央八项规定及其细则精神,完善相关制度建设,强化班子自身建设,加强党员干部作风能力建设,继续做好纠“四风”整作风专项活动构建作风建设长效机制,驰而不息抓好作风建设;要深化运用监督执纪“四种形态”,注重源头防范和强化监督检查,强化监督执纪问责。
会议从严明政治纪律政治规矩、协助党委推动落实全面从严治党责任、深化落实中央八项规定精神、加强纪律建设、深入调查研究、严肃查处损害教职工和学生利益的行为和加强纪检队伍自身建设等七个方面部署了2018年纪检监察工作重点;从落实意识形态责任制,严肃换届纪律,二级机构干部配备,审计问题整改落实,失职、渎职和其他违规违纪的行为查处和基建、物资采购、招投标领域等方面,指出了监督重点。
会议要求,各单位、部门要及时向广大职工传达本次会议精神,并进一步分解任务和明确责任落实的时限;要层层签订廉政建设责任书,并对关键岗位人员进行廉政谈话;要利用橱窗、网站等媒体,做好会议精神的宣传。
会后,学院党委书记与班子成员,班子成员与分管处室、单位主要负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。

相关文章

南京市全力抓好全国两会期间安全生产工作落实

为确保全国两会期间安全生产形势稳定,南京市早研判、早行动、早部署、出实招,抓重点,堵漏洞,有效防范遏制重特大事故发生。一是压紧压实 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

泰州市安监局开展安全生产宣传教育进公共场所活动

4月16日,泰州市安监局联合医药高新区安委办,赴野徐镇开展安全生产宣传教育进公共场所活动。在野徐镇庙会现场,安全宣传员们向过往群众发 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>