首页 > 新闻中心 > > 正文

泰州市安监局对危化品重点企业开展突击夜查

日期:2018-05-04 09:52:11编辑作者:诚信在线
泰州市安监局华正迁副局长、市纪委第十一派驻纪检组以及监管三处工作人员联合泰兴市安监局,对泰兴市部分重点危化品生产企业进行了突击夜查。检查组先后检查了新浦化学(泰兴)有限公司、泰兴金江化学工业有限公司和泰州联成化学工业有限公司等3家企业。
检查组重点查看了相关企业领导带班制度执行情况、生产一线职工值班和装置运行情况、操作人员持证上岗情况、应急响应处置能力情况以及自动化控制运行情况。检查中发现新浦化学(泰兴)有限公司六期烧碱装置部分法兰管道有碱渗漏。泰兴金江化学工业有限公司和泰州联成化学工业有限公司分别存在危化品运输车辆静电导除带不符合要求、正压式空气呼吸器压力不足以及企业员工穿戴应急救援设备不规范等问题。
检查组针对本次夜查中发现的相关隐患和问题,要求企业严格按照法律法规要求进行整改,加强员工应急救援技能培训,同时要求泰兴市安监局要加到监督检查力度,督促相关企业自觉落实安全生产主体责任,扎实开展隐患自查自纠自改工作,确保我市安全生产形势稳定向好。

相关文章

泰州市安监局开展安全生产宣传教育进公共场所活动

4月16日,泰州市安监局联合医药高新区安委办,赴野徐镇开展安全生产宣传教育进公共场所活动。在野徐镇庙会现场,安全宣传员们向过往群众发 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议和教育系统全面从严治党工 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

常熟市领导分路开展安全生产和消防检查

连日来,常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市委副书记、市政协主席韩卫兵分别带领安监、消防等部门,开展春节前安全生产和消防检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

为了进一步落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>