首页 > 新闻中心 > > 正文

淮安市开展安监执法“砺剑行动”

日期:2018-05-24 11:35:51编辑作者:诚信在线
淮安市安全生产监督管理局,针对全市安监执法人员还存在眼界视野不够开阔,能力素质不够全面,执法经验不够丰富的实际,近期在全市开展由全部安全生产监察执法人员参加的“砺剑行动”。通过此项活动,磨砺出一支政治坚定、作风优良、能力全面、忠诚担当,能够严格履行职责、全心服务基层的执法队伍,为谱写崛起江淮新篇章提供坚实的安全生产保障,使全市安全生产形势持续稳定向好。
“砺剑行动”主要开展典型案例讲评PK;定期组织法律法规知识竞赛;开展执法文书互查;经常开展现场执法检查大练兵;行政处罚考核评比。活动全程实行百分制考核及激励,年底根据各大队考核分数排名情况,考评时予以优先倾斜,排名第一的大队,推荐参评省、市级优秀执法大队,以市局名义颁发“安监执法示范岗”奖牌。通过实施“砺剑行动”,争创“市级安监执法示范岗”,全面提升全市安监执法人员业务水平和现场执法能力,实现“四懂、两勤、六要”目标,即:懂安全设施与标志标识、懂安全监管理论、懂法律法规标准、懂安监执法流程;勤于工作实践、勤于学习思考。在执法工作中,努力做到“实”“准”“快”“高”“敬”“廉”。

相关文章

泰州市安监局对危化品重点企业开展突击夜查

泰州市安监局华正迁副局长、市纪委第十一派驻纪检组以及监管三处工作人员联合泰兴市安监局,对泰兴市部分重点危化品生产企业进行了突击夜查 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

徐州市安监局开展春节期间 煤矿安全生产巡查工作

回农村老家,农村路边围满了人,一年轻洋气的小伙儿头戴耳麦声情并茂的讲解着自家祖传药膏,并且现场进行试用。【原创作品,请勿搬运】这个 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江苏构建全链条口岸危化品安全管理格局

江苏省是危险化学品大省,经济总量、港口吞吐量、进出口数量位居全国前列,对危险化学品生产、使用、仓储、装卸、运输等环节的安全管理带来 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

南通市安监局走进《政风行风热线》 与市民交流安全生产工作

5月12日,南通市安监局党组书记、局长邰江淼率领局政策法规处、安全生产应急管理处、安全监督管理一处、职业安全健康监督管理处、安全监督 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>