首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市召开全市安全生产重点行业领域专项整治现场会

日期:2018-06-06 18:58:04编辑作者:诚信在线
5月22日,扬州市安全生产重点行业领域专项整治现场会在江都召开,会议认真学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,总结分析前一阶段安全生产工作,全面部署我市安全生产重点行业领域专项整治及夏季安全生产工作。副市长何金发出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长林宝荣主持。各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人、安监部门主要负责人;省级经济开发区、高新技术开发区管委会分管负责人、安监部门主要负责人;市安全生产专业委员会牵头单位分管负责人,负有安全监管职责的重点部门分管负责人;以及江都区相关部门负责人共90余人参加会议。
何金发表示,今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的部署要求,统筹推进安全生产责任体系、防控体系、法制体系、保障体系建设,安全生产形势总体持续平稳。1—4月份,全市发生各类生产安全事故次数和死亡人数,继续实现同比大幅“双下降”,未发生较大以上和有重大影响的生产安全事故。其中大部分行业领域事故同比“双下降”,道路运输事故同比下降最大,化工、消防、烟花爆竹等6个行业领域和化工园区、景区、生态科技新城3个功能区未发生亡人事故。
何金发强调,全市上下要强化思想认识,认真贯彻落实中央和省指示精神;强化安全第一,严格落实安全生产责任,强化问题导向,扎实推进重点行业领域专项整治工作;强化法治意识,全面提升依法治安水平;各地、各部门要牢固树立安全生产法治意识,切实强化依法治安,以强有力的法治手段掌握遏制重特大事故的主动权,有效打击安全生产违法违规行为;强化系统思维,夯实筑牢安全生产基层基础。
会上,扬州市安委办主任、安监局局长熊佳芝同志通报今年以来全市安全生产基本情况和下一阶段工作安排;江都区政府、高邮市政府、开发区管委会,以及市公安局、城乡建设局和质监局负责人作了交流发言。
会前,参会人员先后现场观摩了江都区3家重点行业领域企业安全生产管理情况。

相关文章

徐州市召开全市危险化学品企业 标准化建设现场推进会

徐州市政府组织召开全市危险化学品企业标准化建设现场推进会。会议由市政府办公室副主任黄立超主持。徐东海副市长出席会议并讲话。会上,徐 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议和教育系统全面从严治党工 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201805/1081.html

江苏苏州铁通全面落实“安全生产月”活动

分公司副总经理芝勇莅临昆山支撑服务中心检查安全生产月活动开展情况,要求切实提高安全月活动的实效。 为了更好落实安全生产月活动,芝总 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

镇江新区组织开展安全环保零点夜查行动

近期,镇江新区安全生产监督管理和环境保护局组织开展了多次突击夜查。该行动严格执行四不两直要求,执法人员和被检查企业皆由检查组组长事 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>