首页 > 新闻中心 > > 正文

徐州市安监局组织开展安全科技活动周活动

日期:2018-06-13 14:23:36编辑作者:诚信在线
近日,徐州市安监局积极组织开展以“坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”为主题的安全科技活动周活动。
徐州市安监系统以丰富多彩的活动形式普及安全科技知识,围绕有限空间作业安全知识、安全生产法律法规、防雷安全知识等开展安全生产科普活动。结合“七进”活动积极组织安全监管人员、安全专家开展安全科技咨询服务、安全科普讲座、安全体验等活动。举办安全科技成果展,集中展示了鸿鹄无人机“SKYWALKER”系列消防无人机产品、徐州中矿大传动与自动化有限公司防爆兼本质安全型电器设备、江苏精创电气股份有限公司冷链物联网检测系统、徐州五洋科技股份有限公司矿用隔爆兼本安型电磁起动器系列、矿用隔爆型控制(智能型、空气及真空型)开关等“防灾减灾救灾”和“机械化换人、自动化减人”的新技术、新装备、新产品,以及大数据、物联网、机器人和人工智能等应急和安全新技术开发应用情况,推动了安全生产科技创新成果普及。同时,面向社会公众通过电视台、互联网、报纸、“两微一端”等新媒体大力宣传安全科普相关知识。通过系列宣传活动,使安全科普知识真正达到家喻户晓,人人皆知。
据了解,活动期间全市参观咨询人数达8000余人,展览和宣传企业先进安全科技项目50个、参与展览企业30家、发放《防灾减灾安全知识》、《守护生命十大黄金法则》、《燃气安全 情系万家》、《公民安全常识手册》和《科学施救知识读物》等安全科普知识宣传资料40000余份,全市设立科技咨询台45处,举办安全科普讲座28场、安全科技知识竞赛12场、悬挂条幅100余幅、制作板报1200余块。
此次活动不仅使安全生产科普知识深入人心,还提高了职工群众的安全生产红线意识和科学素养,为全市安全生产形势的持续稳定好转打下坚实的基础。
 

相关文章

丰县安监局对江苏省瑞丰盐业有限公司安全隐患整改执法复查

为有效防范安全生产风险,切实做到隐患闭环管理,坚决遏制安全生产事故。5月4日上午,丰县安监局复查江苏省瑞丰盐业有限公司隐患整改情 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

泰州市安监局对危化品重点企业开展突击夜查

泰州市安监局华正迁副局长、市纪委第十一派驻纪检组以及监管三处工作人员联合泰兴市安监局,对泰兴市部分重点危化品生产企业进行了突击夜查 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

扬州市召开全市安全生产重点行业领域专项整治现场会

5月22日,扬州市安全生产重点行业领域专项整治现场会在江都召开,会议认真学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,总结分析 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

镇江新区组织开展安全环保零点夜查行动

近期,镇江新区安全生产监督管理和环境保护局组织开展了多次突击夜查。该行动严格执行四不两直要求,执法人员和被检查企业皆由检查组组长事 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>