首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市开展双重预防机制建设试点宣贯大会

日期:2018-06-13 14:24:06编辑作者:诚信在线
为进一步推进全市双重预防机制建设试点工作,近日,南京市安监局召开全市双重预防机制建设试点工作宣贯大会。各区安监部门负责人、各试点企业主要负责人等300余人参加宣贯会议。
会议邀请专家作了“强化风险管控,筑牢事故防线”专题讲座,对南京市双重预防机制建设试点工作方案进行了解读和部署。会议强调:安全生产双重预防机制建设工作是近年来国家及省、市安全生产监管重点推进的一项工作,也是市政府今年挂牌督办的安全生产重点工作之一。会议要求:一是要提高认识。从贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻十九大精神,落实市委市政府对标找差、高质量发展和落实企业主体责任的要求,高度重视、精心组织,从机构、人员、经费、方案、进度、协调等各方面全面落实试点工作要求,稳步推进,力求达到预期效果。二是组织再落实。推动双重预防机制建设工作,要充分认识到全员参与的重要性,做到风险全辨识全管控、隐患全排查全治理,力求做到横向到边、纵向到底、不留死角,调动从企业负责人、到安管人员、到专业技术人员及岗位人员全员参与到双控机制建设中来。三是措施再加强。各单位要注重培训,提高效率,组织对全体员工开展双重预防机制知识培训,使全体员工掌握风险辨识、评估和管控,以及隐患排查治理的基本技能,为双重预防机制建设奠定坚实的基础。同时,各级安监部门也要组织专家和第三方服务机构对试点企业进行服务指导。
会后,集中发放了双重预防机制建设汇编材料共计400余册。

相关文章

无锡市安监局召开全市安全生产 全员集中执法行动月动员部署会

无锡市安监局组织召开全市安全生产全员集中执法行动月动员部署会议。无锡市安监局党组书记、局长周爱明出席会议并讲话。会议通报了1-4月份 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

宿迁市发布实施“平安交通”建设三年行动计划

近日,由宿迁市安监局、公安局、交通局共同起草的《关爱生命 筑牢防线 宿迁市平安交通建设三年行动计划(2018—2020)》发布实施,以全力 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>