首页 > 新闻中心 > > 正文

镇江组织收听收看江苏省化工安全生产工作电视电话会议

日期:2018-06-20 15:09:25编辑作者:诚信在线
14日下午,镇江市组织收听收看江苏省化工(危险化学品)安全生产工作电视电话会议。会议通报了上半年全省化工安全生产形势,分析了化工安全生产面临的新形势和新挑战,并就全省化工(危险化学品)安全生产工作进行了部署。
 
    会议指出,当前要标本兼治,综合施策,扎实做好化工安全生产工作,重点要强化源头管控,提高安全准入标准;强化过程管理,提高安全管理水平;强化监管执法,形成严处重罚的高压态势;强化园区管理,提高化工园区风险防控能力;强化应急管理,筑牢安全生产防线。针对高温汛期危化品的安全工作,会议要求,加强对危险化学品重大危险源的监控,和危险化学品生产设施的检查,落实危险化学品装置和管道防爆防雷电防漏措施,坚决杜绝安全事故的发生。
 
    副市长陈可可在镇江分会场参加会议。
 
    记者从分会场了解到,近年来,镇江市化工企业的安全生产总体水平比较稳定可靠,今年1-6月份,没有发生化工企业生产安全事故。

相关文章

省政府要求采取有效措施 切实做好当前安全生产工作

省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,学习传达娄勤俭书记、吴政隆省长对安全生产工作的批示要求,部署做好当前安全生产工作。省政 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

落实安全责任 西大街社区开展安全生产检查

为进一步加强辖区安全生产、劳动保护的监管工作,促进各企事业单位提高安全生产水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0422.html

省安委会第三考核组来苏州进行年度安全生产目标考核

1月22日至24日,按照省政府部署,由省交通厅梅正荣副厅长带队的省安委会第三考核组一行五人,来我市考核验收2017年度全市安全生产目标管理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

宿迁市发布实施“平安交通”建设三年行动计划

近日,由宿迁市安监局、公安局、交通局共同起草的《关爱生命 筑牢防线 宿迁市平安交通建设三年行动计划(2018—2020)》发布实施,以全力 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>