首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏能源监管办要求企业落实安全生产主体责任

日期:2018-06-20 15:10:08编辑作者:诚信在线
 6月7日,江苏能源监管办在南京召开江苏省电力安委会办公室会议,江苏省电力安委会办公室成员单位分管安全负责人参加会议,江苏能源监管办宋宏坤副专员出席会议并讲话,江苏省电力行业协会应邀参加会议。
  会议组织观看安全生产警示教育片,通报全国及江苏电力安全生产情况,部署江苏电力行业“安全生产月”活动和电力建设工程施工安全专项治理行动,邀请专家进行发电机组运行管理培训。江苏省电力调度控制中心介绍了迎峰度夏电力平衡及运行方式安排等情况,江苏省电力行业协会、相关电力企业进行交流发言。
  会议充分肯定江苏电力企业安全生产工作取得的成绩,结合近期工作任务,提出以下要求:牢固树立“红线”意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任;全力做好迎峰度夏电力安全生产工作,加强易燃易爆品安全管理,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应;认真开展防汛防台风检查,扎实做好电力行业防汛防台风工作;深入开展“电力建设工程施工安全专项治理行动”,切实防范电力建设施工人身伤亡事故;切实推进电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动,营造浓厚安全生产氛围;加强电力可靠性管理工作,规范开展电力可靠性报送;做好应急管理工作。

相关文章

泰州市安监局开展安全生产宣传教育进公共场所活动

4月16日,泰州市安监局联合医药高新区安委办,赴野徐镇开展安全生产宣传教育进公共场所活动。在野徐镇庙会现场,安全宣传员们向过往群众发 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

海安收听收看江苏安全生产工作电视电话会议

全省安全生产工作电视电话会议召开,会议传达了省委书记娄勤俭关于安全生产的重要批示。省委副书记、省长、省安委会主任吴政隆,副省长费高 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

扬州市安监局组织考察学习安全生产行政执法工作

近日,扬州市安监局组织市安监支队、各县(市、区)安监大队相关执法人员赴徐州睢宁和连云港赣榆考察学习两地的先进执法工作经验。在徐州睢 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

徐州市安监局开展春节期间 煤矿安全生产巡查工作

回农村老家,农村路边围满了人,一年轻洋气的小伙儿头戴耳麦声情并茂的讲解着自家祖传药膏,并且现场进行试用。【原创作品,请勿搬运】这个 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

泰州市安监局对危化品重点企业开展突击夜查

泰州市安监局华正迁副局长、市纪委第十一派驻纪检组以及监管三处工作人员联合泰兴市安监局,对泰兴市部分重点危化品生产企业进行了突击夜查 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>