首页 > 新闻中心 > > 正文

泰州市委书记专题检查安全生产工作

日期:2018-06-27 18:44:27编辑作者:诚信在线
夏季是各类安全生产事故易发多发季节,也是全年安全生产工作的重点和难点阶段。当前,夏季已经到来,做好安全生产工作至关重要。6月1日下午,泰州市委书记韩立明带领相关部门负责人,先后来到梅兰化工有限公司、温泰市场和海陵区城东街道宫涵社区,专题检查安全生产工作。市委常委、秘书长张余松,副市长张小兵参加检查。
韩立明十分关心海陵区西北工业区安全生产和转型升级,来到梅兰化工,实地查看企业液氯罐区,详细了解化工产品生产的工艺流程和安全保障措施,并要求企业进行现场模拟演练。她叮嘱企业负责人,要进一步落实各项安全制度,强化规范化管理和职工教育与培训,加快建立标准更规范、要求更严格、制度更完善的安全生产管理体系,努力推进安全生产工作高质量发展,积极打造平安和谐工厂。韩立明强调,要进一步转变思想,坚持新发展理念,树立大局意识,紧紧抓住政策窗口期,下定决心,在安全、环保、稳定的前提下,加快搬迁,力争成为化工行业安全搬迁、转型升级的典范。企业负责人当场表示,将积极响应党委政府号召,对标找差,跨越赶超,倒排工期,确保2022年整改到位、搬迁到位。
位于市区东大门的温泰市场,有800多家商铺,安全生产一刻也不能放松。“有什么危险源和风险点?”“制定应急预案了吗?”“有没有对商户开展常态化安全教育培训?”韩立明走进商铺和仓库,详细询问该市场安全生产工作情况。她指出,温泰市场是典型的人员密集场所,做好安全生产工作尤为重要,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在更加突出的位置,进一步提高全员安全意识,加大安全生产大检查大排查大整治力度,将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保安全生产常态长效。要加快传统商贸业转型发展,不断提升发展层次,把温泰市场打造成具有一定影响力的泰州“义乌小商品市场”,不断营造放心安全的消费环境。
韩立明一行还来到城东街道宫涵社区,走进居委会和居民楼,实地检查消防栓等安全设施的配备和运行情况,了解社区解决电动车在楼道充电问题的新做法新举措。她强调,社区安全事关人民生命财产安全和地方稳定,与人民群众的利益息息相关,各地各部门要对社区安全重视重视再重视,责任压实压实再压实,进一步落实安全生产主体责任,建立安全管理长效机制。要坚持不存丝毫侥幸、没有丝毫懈怠、不留丝毫死角,切实加大隐患排查力度,及时发现并化解风险,确保万无一失。要不断创新社区网格化治理,充分发挥社区居民主人翁作用,加大安全教育培训,不断提高安全意识和技能,努力做到各类事故发现在早、处置在小。
 

相关文章

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议

江苏安全技术职业学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议和教育系统全面从严治党工 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

全省安全培训机构师资培训教学研讨会召开

近日,2018年全省安全培训机构师资培训教学研讨会近日在溧阳召开。会议指出,开展教学研究工作既是落实上级文件的要求,又是适应安全培训工 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

丰县安监局对江苏省瑞丰盐业有限公司安全隐患整改执法复查

为有效防范安全生产风险,切实做到隐患闭环管理,坚决遏制安全生产事故。5月4日上午,丰县安监局复查江苏省瑞丰盐业有限公司隐患整改情 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

连云港市安监局召开做“高质发展、后发先至” 忠诚卫士动员部署会

4月16,连云港市安监局召开全体人员会议,做高质发展、后发先至忠诚卫士动员部署。会议准确把握安全生产工作在全市高质发展、后发先至进程 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

江苏构建全链条口岸危化品安全管理格局

江苏省是危险化学品大省,经济总量、港口吞吐量、进出口数量位居全国前列,对危险化学品生产、使用、仓储、装卸、运输等环节的安全管理带来 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>