首页 > 新闻中心 > > 正文

省安委会专家现场教学 泰兴市安监局执法人员观摩学习

日期:2018-06-27 18:45:08编辑作者:诚信在线
“你们现在看到的这种镀锌板制作的除尘管,在木质企业是绝对禁止的,是重大安全隐患”。6月6日上午,省安委会专家许国兵在一家木制企业对执法人员现场讲解风险辨识和国家标准的有关知识。
木制企业在生产过程中产生易燃粉尘,有限空间较多,爆炸、火灾等事故易发,易造成群死群伤的后果。近年来,全市木制企业数量显著增多,执法人员该方面的业务知识和执法能力不能适应实际需要。为切实解决“知识不足、能力恐慌”的问题,泰兴市安全生产监察大队一方面“走出去”,到周边县市去学习取经,一方面“请进来”,邀请省市专家来泰讲课。而此次的现场教学,从人员疏散、防护系统讲到泄爆口的朝向再到火花探测设备、除尘系统等监察重点,执法人员顺着专家的指引,仔细观察、认真听讲、积极记录,踊跃提问,澄清了以往的一些疑惑,业务水平得到进一步提升。
执法人员表示,现场观摩学习不仅形象,且通俗易懂,生产工艺、泄爆片的选用、除尘工艺及运行要求一目了然,这样手把手的现场教学也是提高安全生产监察职业化水平的有效方式。下一步,市安监局还将聘请化工、机械、铸造方面的专家现场教学工艺特点、隐患存在方式等业务技能,进一步提高执法水平和工作效率。
 

相关文章

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0424.html

苏州市安监局召开2018年新闻发布会

1月31日,苏州市安监局召开新闻发布会,市安监局新闻发言人王竟副局长通报了2017年全市安全生产事故情况、重点工作完成情况以及2018年工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

苏州市安监局开展烟花爆竹销售旺季执法专项检查

当前,烟花爆竹进入销售旺季。为强化烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。1月17日,苏州市安监局到常熟市、张家港市开展烟花爆竹专项执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/about/201803/0458.html

苏州市召开危险化学品安全综合治理 市级部门第三次工作例会

12月28日,苏州市召开危险化学品安全综合治理工作市级部门第三次例会。会议集中观看了12 9连云港聚鑫生物科技有限公司重大爆炸事故警示教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

昆山市召开紧急会议部署低温冰冻期间安全生产工作

1月28日上午,昆山市召开安全生产紧急会议,对低温冰冻期间安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长金健宏,开发区、高新区、花 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

丰县安监局对江苏省瑞丰盐业有限公司安全隐患整改执法复查

为有效防范安全生产风险,切实做到隐患闭环管理,坚决遏制安全生产事故。5月4日上午,丰县安监局复查江苏省瑞丰盐业有限公司隐患整改情 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>