首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏连云港邮政局首次引入体验式安全生产警示教育

日期:2018-07-07 14:04:02编辑作者:诚信在线

图为活动现场

为进一步落实企业安全生产主体责任,持续深入开展“安全生产月”活动,近日,连云港市邮政管理局组织全市寄递企业赴市安全警示教育馆开展活动。全市邮政、快递企业负责人及安全生产管理员共100余人参加了活动。

连云港市安全警示教育馆利用多媒体技术、三维模拟技术和VR体验技术等高端科技产品向参观人员提供公共安全警示教育和生产安全警示教育。在公共安全警示教育培训体验区,参观人员通过三维模拟灭火体验、地震模拟、应急刹车模拟和火灾模拟逃生等体验,切实增强了突发灾害应急求生本领。在生产安全警示教育培训体验区,参观人员通过VR技术,亲身体验危化品爆炸发生全过程;通过现场讲解员对安全设备的介绍以及对安全用电知识的讲解提高了对用电安全的重视程度。同时,参观人员还参加了电感、高处作业、吊装作业等体验,并观看了重大生产安全事故警示教育片。

连云港局表示,将分批组织快递从业人员进行体验式安全生产警示教育,进一步做好寄递渠道安全生产保障工作。

相关文章

无锡市安监局召开全市安全生产 全员集中执法行动月动员部署会

无锡市安监局组织召开全市安全生产全员集中执法行动月动员部署会议。无锡市安监局党组书记、局长周爱明出席会议并讲话。会议通报了1-4月份 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

江苏能源监管办要求企业落实安全生产主体责任

 6月7日,江苏能源监管办在南京召开江苏省电力安委会办公室会议,江苏省电力安委会办公室成员单位分管安全负责人参加会议,江苏能源监管办 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

宿迁市发布实施“平安交通”建设三年行动计划

近日,由宿迁市安监局、公安局、交通局共同起草的《关爱生命 筑牢防线 宿迁市平安交通建设三年行动计划(2018—2020)》发布实施,以全力 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201803/1966.html

江苏召开全省安全生产工作会议

省安委会召开会议,传达学习省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好全国两会期间安全生产工作的指示精神,对做好当前安全生产工作作出部署。副 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全省安全培训机构师资培训教学研讨会召开

近日,2018年全省安全培训机构师资培训教学研讨会近日在溧阳召开。会议指出,开展教学研究工作既是落实上级文件的要求,又是适应安全培训工 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>