首页 > 新闻中心 > > 正文

深化安全生产标准化质量运行推进工作会

日期:2018-07-15 15:50:42编辑作者:诚信在线
丹阳市安监局召开全市工贸行业风险分级管控和隐患排查双重预防机制暨深化安全生产标准化质量运行推进工作会议, 各乡镇安监办主任、60家重点企业主要负责人和安全管理员参加了会议。
会议要求,各企业要按照丹阳市安监局《工矿商贸企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》要求,不断完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。要广泛排查本单位存在的风险因素,对排查辨识的安全风险点开展风险评估分级,研究制定风险防控措施,建立安全风险清单。企业要加强风险教育培训,在主要风险点现场公示设置“风险公告栏”警示标志牌,健全隐患排查治理的长效机制。
会议强调,各企业要认清当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感狠抓主体责任落实,切实履行安全生产法定责任。各企业要按照丹阳市安监局《2018年工贸行业企业安全生产标准化创建方案》要求,将安全生产标准化建设作为企业安全生产基础,加大安全生产标准化创建力度,依靠自身力量深入开展安全生产标准化建设,进一步提升标准化建设和运行质量。
会议还邀请第三方专家就建设双重预防机制和深化安全生产标准化质量运行进行现场授课。会上,丹阳安监局向企业发放了《关于进一步深化落实企业安全生产主体》、《关于推广应用企业重点岗位应急处置卡的通知》71号)、《工贸行业重大生产安全事故隐患判断标准(2017版)》等文件和应急处理卡样本,进一步指导企业扎实推进双重预防机制建设,督促企业开展标准化自评,提升安全生产标准化建设和运行质量。
 

相关文章

徐州机电技师学院召开2018年全面从严治党工作会议

近日,徐州机电技师学院召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了全省安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,对2018年全面从严 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

胥江社区与企业单位签订安全生产目标管理责任书

为了进一步落实安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,明确单位的安全生产工作责任,加强辖区企(事)业单位的安全生产的监管工 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

徐州市政府召开全市安全生产工作会议

徐州市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省安全生产会议精神,总结2017年工作情况,分析当前安全生产形势,部署2018年重 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

江苏省安委办来常专项督查“两会”期间安全生产工作

近期,省安监局副局长喻鸿斌率省安委办督查组对常州市两会期间安全生产工作进行专项督查。常州市安委会副主任、市安监局局长王竹林参加汇报 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

省安委会专家现场教学 泰兴市安监局执法人员观摩学习

你们现在看到的这种镀锌板制作的除尘管,在木质企业是绝对禁止的,是重大安全隐患。6月6日上午,省安委会专家许国兵在一家木制企业对执法人 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>