首页 > 新闻中心 > > 正文

常州市紧急部署近期安全生产重点工作

日期:2018-08-28 10:24:43编辑作者:诚信在线
近日,针对当前安全生产工作面临的严峻形势,常州市召开全市安全生产工作紧急会议,全面部署近期安全生产工作措施。常州市梁一波副市长出席会议并讲话,各辖市(区)政府分管负责人、市安委会部分成员单位负责人参加会议。
 
会议集体学习了省长吴政隆、市委书记汪泉、市长丁纯作出的重要批示精神,市安委办通报了近期全市安全生产工作情况。要求各地、各部门、各单位认真贯彻落实省、市领导重要批示要求,深刻汲取事故教训,引以为戒,举一反三,严格夯实主体责任和监管责任,切实抓好高温和汛期安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
 
会议要求,要以铁的决心认真贯彻落实安全发展理念。各地、各部门、各单位要高度重视,认真贯彻落实省领导重要批示精神和市委市政府决策部署,深刻吸取事故教训,充分认清当前全市安全生产形势的严峻性,尤其是要认识到事故发生后对经济工作、群众生活、社会舆论、常州形象造成的巨大影响,进一步敲响警钟、落实责任。
 
会议强调,要以铁的手腕抓好当前安全生产重点工作。立即在全市范围内组织开展一次彻底的安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、重实效”要求,迅速组织力量深入生产、经营、建设一线,针对非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、有限空间、高处作业等重点行业和薄弱环节开展安全生产大检查、大排查、大整治,推进各项安全防范措施落实。持之以恒从严执法,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,对典型违法行为依法从重查处,典型案件公开曝光,从严从紧追究责任,真正达到“处罚一起、规范一家、警示教育一片”的效果。
 
会议明确,要以铁的标准狠抓安全生产责任落实。安全监管要坚决到位,应急处置要科学到位,追责问责要落实到位,对事故多发和安全生产工作落实不到位的地区开展警示约谈,对因责任不落实、工作不到位造成严重后果的,将一律严肃追责问责,确保责任压紧压实、落到实处、不留死角,坚决遏制较大以上事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转,为全市高质量发展走在前列营造良好的安全环境。

相关文章

昆山市安监局迅速行动全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作

根据昆山市委、市政府紧急会议决策部署,昆山市安监局迅速部署动员、狠抓工作落实,全力抓好雨雪冰冻天气安全生产工作。 一是统一思想认 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

扬州市安监局组织考察学习安全生产行政执法工作

近日,扬州市安监局组织市安监支队、各县(市、区)安监大队相关执法人员赴徐州睢宁和连云港赣榆考察学习两地的先进执法工作经验。在徐州睢 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

江苏构建全链条口岸危化品安全管理格局

江苏省是危险化学品大省,经济总量、港口吞吐量、进出口数量位居全国前列,对危险化学品生产、使用、仓储、装卸、运输等环节的安全管理带来 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.ks-kaitai.com/xwzx/201804/0972.html

国务院安委办第13督导组向我省 反馈督导意见

国务院安委办第13督导组组长、国家煤矿安监局技装司张文杰司长向我省反馈督导意见,省安监局局长陈忠伟主持反馈会,并代表省安委会作表态发 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

泰州市委书记专题检查安全生产工作

夏季是各类安全生产事故易发多发季节,也是全年安全生产工作的重点和难点阶段。当前,夏季已经到来,做好安全生产工作至关重要。6月1日下午 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>