首页 > 新闻中心 > > 正文

江阴市安监局部署下阶段危化品安全监管工作

日期:2018-09-07 15:58:11编辑作者:诚信在线
日前,江阴市安监局分片召开危化品安全监管工作会议,部署下阶段全市危化品监管三项重点工作。
 
一是在全市危险化学品企业推广应用企业重点岗位应急处置卡,强化企业应急管理,提升企业应急能力;二是在全市范围内开展化工(危化品)企业夏季安全生产专项执法检查工作,采取邀请专家或委托第三方的形式,组织设计、工艺、设备、仪表、安全管理等专业人员对企业进行执法检查;三是推进危险化学品企业隐患排查治理双重预防机制建设,企业可以自行组织也可以聘请专家,保质保量按时完成双重预防机制建设工作。
 
江阴市安监局要求,各地各企业严格落实各项安全管理制度和操作规程,严防生产安全事故的发生,要进一步强化责任意识、担当意识、危机意识,紧紧围绕全市危化品安全监管工作的统一部署,统筹兼顾,精心组织,有序推进各项工作任务的完成。

相关文章

扬州市开展两类企业职业病危害因素监督检测

8月10,扬州组织召开汽车制造和铅蓄电池生产企业(以下简称两类企业)职业病危害因素监督检测动员部署会,与两类企业监督检测中标方南京诺 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

落实安全责任 西大街社区开展安全生产检查

为进一步加强辖区安全生产、劳动保护的监管工作,促进各企事业单位提高安全生产水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

无锡市安监局召开全市安全生产 全员集中执法行动月动员部署会

无锡市安监局组织召开全市安全生产全员集中执法行动月动员部署会议。无锡市安监局党组书记、局长周爱明出席会议并讲话。会议通报了1-4月份 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

徐州市安监局组织开展安全科技活动周活动

近日,徐州市安监局积极组织开展以坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力为主题的安全科技活动周活动。徐州市安监系统以丰富多彩的 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

深化安全生产标准化质量运行推进工作会

丹阳市安监局召开全市工贸行业风险分级管控和隐患排查双重预防机制暨深化安全生产标准化质量运行推进工作会议, 各乡镇安监办主任、60家重 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>